«

»

Янв 15 2018

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Tтеплый салат из цветной капусты, брокколи и авокадоТеплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

 

У вас бывает такое, что со вчерашнего дня остается что-то из еды, а выбросить жалко и надо съесть как-то? Вот у меня остался вареный рис. Для гарнира маловато, всего чашка, на всех не хватит.

И тогда я подумала о салате. Вспомнились все наши рецепты из прошлого… с рисом и яйцом, с рисом и рыбой, но ни один мне готовить не хотелось. Надо было что-то легкое и супер вегетарианское. Так я нашла этот салат с брокколи, цветной капустой и авокадо. Эти прекрасные овощи всегда есть у меня в холодильнике, потому что я их очень люблю.

Но кое-что пришлось докупить. Побежала в супермаркет за лаймом. У нас только там продается, на рынках не всегда найдешь. А вот свежую зелень взяла на рынке.

Итак, все ингредиенты собраны, приступим.

Да, и ещё, можно использовать любой рис, например, будет вкусно с коричневым. Зелень можно любую, не ваш вкус, но с мятой, мне кажется очень хорошо.

Иногда я использую сушеную мяту, если нет свежей.

Этот салат можно даже хранить немного в холодильнике, только авокадо порезать перед подачей.

 

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
 
Для меня, как для вегетарианки, такой салатик - полноценный обед или ужин. Рис и авокадо придают сытости, зелень и капуста витамины, а обалденная заправка неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис вареный 1 чашка
  • брокколи 200 г.;
  • цветная капуста 200 г.;
  • авокадо 1 шт.;
  • тыквенные семечки (или любые орешки по вашему усмотрению)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л.;
  • свежевыжатый сок лайма 1 ч.л.;
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • мед немного
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • соль по вкусу
  • зелень; базилик, мята
  • кусочки лайма для украшения
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Делим брокколи и цветную капусту на соцветия и варим минут 5. Воду можно слегка подсолить. Слегка остудить и измельчить в блендере. Но не до кашицы, только чуть-чуть.
  2. Теперь в салатнике соединяем ингредиенты - капуста, вареный рис (теплый), зелень.
  3. Для соуса смешиваем сок лайма и лимонный, оливковое масло, горчицу, мед, перец и немного соли.
  4. Заправить салат соусом.
  5. Нарезать авокадо кусочками и положить сверху, еще добавить тыквенные семечки и зелень.

 

Сразу подавать. Салат очень вкусный теплый, хотя и охлажденный тоже хорош.

Для меня, как для вегетарианки, такой салатик — полноценный обед или ужин.

Рис и авокадо придают сытости, зелень и капуста витамины, а обалденная заправка неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и вы, несомненно, останетесь довольны.

 

Салат радуга слоу с соусом тахиниЕще рецепты прекрасных салатов есть на нашем сайте.

 

 

 

2 комментария

  1. Lara

    Очень одобряю такой салатик! Очень полезный!
    Правда, я стараюсь побольше сырых овощей есть — пристрастилась к сырой брокколи и цветной капусте

    1. Ирина Рассветная

      И я тоже чсто ем в сыром виде капусту и брокколи и цветную. Они мне даже больше нравятся именно сырые. Но салаты иногда хочется …

Добавить комментарий для Lara Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: