«

»

Фев 07 2013

Теплый картофельный салат- три варианта

Warm potato salad with mushroomsЗима в разгаре, но только не у нас. Анапская погода удивляет с каждым годом все больше и больше. На календаре начало февраля, а у нас кое-где на солнечных полянках зацвели крокусы и примулы. Что дальше будет, неизвестно.

Ну, а  пока не появились свеженькие овощи, будем готовить из того, что есть. А есть картошечка и много картошечки, а зимой все время хочется чего — нибудь тепленького. И теплый картофельный салат — прекрасное дополнение к любому блюду. А у меня это прекрасный ужин.

Я частенько заглядываю в кулинарные книги, ищу новые рецепты и переделываю их под себя. Вот и сегодня у меня  рецепт от Джеймса Оливера. Если вы ещё не знакомы с этим кулинаром, очень советую. Найти его сайт в интернете не составляет труда. Мастер своего дела с большой буквы.

Картофельный салат я слегка преобразовала под свой вкус и использовала ингредиенты, которые всегда можно найти  у нас в магазине или на рынке зимой.

Первый вариант

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг
  • сметана — полстакана
  • соль
  • перец молотый (лучше смесь перцев)
  • цедра и сок половинки лимона
  • зелень любая

Готовим:

  • Картофель отварить в мундирах, очистить и порезать на кубики
  • Сметану смешать с соком лимона, добавить натертую цедру, молотый перец, соль и рубленую зелень.
  • Смешать, сверху посыпать ещё свежей зеленью и подавать в теплом виде.
Второй вариант:
  • картофель — 0,5 кг
  • сметана — полстакана
  • чеснок — пару зубчиков
  • соль
  • зелень

Отвариваем картошечку, тоже в мундирах, чистим, режем, как нравиться. Чеснок растолочь с солью и зеленью,  смешать со сметаной, все перемешать, подаем в теплом виде.

Третий вариант 
  • картофель — 0,5 кг
  • сметана — полстакана
  • горчица (французская зернышками)
  • соль
  • зелень

Все тоже самое, варим, чистим, режем, смешиваем. Вариант с горчицей мне очень нравится. Интересный вкус у этой горчички. Очень люблю добавлять её в салаты. 

Эти салатики быстро готовятся, я стараюсь вечерком, придя с работы, поставить картошечку варить и пока сумки с продуктами разберу, пока кошку накормлю… картошечка успевает свариться и ужин готов. Отличный вариант для занятой хозяюшки, времени вечно не хватает, а ещё и за компьтером надо посидеть…

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Елена

    Люблю картошечку!!! Обязательно попробую…

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже картошечку люблю, особенно зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *