«

»

Фев 08 2017

Сырники из творога с морковью

 

сырники из творога с морковью

Сырники из творога с морковью

Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Сегодня разбирала свои фотоальбомы и вдруг нашла забытую фотографию сырников с творогом и морковью. Готовила еще прошлой весной, как раз на масленицу. И как это я забыла, а такого рецепта нет на сайте. Срочно восполняю пробел.

Тем более, что творог с морковью оказывается очень правильное сочетание. Ведь в твороге много белка и наш желудок должен очень сильно постараться, чтобы его переварить. На это уходит до трёх часов. А морковь помогает этому процессу, т.к очень легко усваивается организмом.

Такие сырники полезны для здоровья и дают много энергии. Хороши для завтрака.

Ну что, попробуем приготовить?

Если у вас домашний творог, то это самый лучший вариант.

Итак, протираем его через сито, морковку натираем на мелкой терке. (я часто использую выжимки, остающиеся после соковыжималки, и немного ещё добавляю свежей)

Смешиваем и теперь добавляем сметану, яйцо, сахар, соль, манку, кунжут и мешаем до однородной массы.

Формируем, немжко можно обвалять в муке и на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Еще я иногда такие сырники запекаю в духовке. Точно так же формирую круглые сырники, укладываю их на противень на пергамент и в духовку минут на 20. Получается очень диетическое блюдо.

Вот и всё, сырники из творога с морковью готовы. Можно взять на работу в качестве полезного перекуса, а дома скушать со сметаной, а еще лучше с медом. Объедение!

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами

2 комментария

  1. Елена

    Обожаю сырники, да и вообще продукты из творога очень вкусны и полезны)

    1. Ирина Рассветная

      Да, очень полезны, а ещё еслии рецепт интересный, то это просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *