«

»

Дек 07 2016

Свекольный салат с грушей и курагой

 

свекольный салатЗдравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» удивительный салат из свеклы с грушами и курагой. Необычное сочетание продуктов придает ему необыуновенный вкус и может даже украсить вегетарианский Новогодний стол.

Для этого салата мы используем  спелые груши, курагу, а ещё сделаем особую заправку — соус с апельсиновым соком и горчицей.

 

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 3 шт,
  • 2 спелые груши
  • Кураги – 3 шт

 Для соуса:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 4 ст.л
  • Острая горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л
  • Соль – по вкусу

 Готовим:

  1. Отваренную свеклу очистить и нарезать соломкой.
  2. Грушу вымыть, очистить от всех жестких частей, натереть на крупной терке
  3. Курагу сначала размягчить в теплой воде, обсушить и  нарезать кусочками.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса.
  5. Выложить в салатницу свеклу, груши и курагу (можно слоями) и залить соусом
  6. Подавать можно в порционных салатниках.

Приятного аппетита!

И ещё рецепты для вегетарианского Новогоднего стола:

 

 

*********************************************************************************

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алёна Кравченко

    Не готовила свекольный салат с грушей и курагой. Это для меня что-то новенькое. В поисках новых и интересных рецептов я ищу все в группах, а у вас столько вкусных рецептов!

    1. Ирина Рассветная

      Рецепт очень необычный, но необыкновенно вкусный.

  2. Ирина Зайцева

    Веселый какой рецепт. Спасибо. Сочетание прекрасное.

    1. Ирина Рассветная

      Да, мне тоже очень нравится этот салатик.

  3. Елена Курбатова

    Интересное сочетание свеклы с грушей и курагой, никогда не пробовала, очень интересно, обязательно попробую на Новый год приготовить!

    1. Ирина Рассветная

      И я тоже этот салат на новогодний стол буду готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *