«

»

Янв 20 2017

Свекла по-корейски, готовим дома

svekla-po-korejski

 

Вы покупаете на рынке морковку по-корейски? А капусту? Я покупаю иногда. А вот свёкла бывает редко, у нас почему-то её не часто продают. Решила приготовить сама. Не совсем то, что у корейцев на рынке. Но вкусно. Моим домашним понравилось, думаю, теперь свою всегда будем делать.

Итак, приступим:

  • Свёкла – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Готовим:

Свёклу сырую натрем на крупной терке, немного посолим и сдобрим уксусом. И вот в таком виде пусть маринуется часа два.

Лук порезать мелко и обжарить так, чтобы аж потемнел. И теперь его можно убрать, больше мы его не используем.

Горячим еще маслом из-под лука поливаем свёклу, добавляем чеснок и специи. При желании можно немножечко сахару добавить. Щепотку не больше, но вкус от этого лучше. Но надо пробовать.

Кушать можно как сразу, так и дать постоять пару дней, только обязательно в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите ещё замечательные рецепты:

 

 

 

 

Спасибо за ваш приятный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *