«

»

Янв 09 2020

Суп тыквенный имбирный хоккайдо

sup-tykvennyj-imbirnyj-hokkajdo

Суп тыквенный имбирный хоккайдо

Тыквенный суп-пюре с имбирем, горяченький, ароматный, для холодной и промозглой погоды самое то!

Вкус настолько интересный и необычный, что удивил даже меня, страстную любительницу тыквенных супов, да и вообще супов-пюре.

Этот рецепт домашнего вегетарианского супа прост в приготовлении. Имбирь хорошо сочетается с тыквой и придает супу его неповторимый вкус. Пожалуй, это одно из самых полезных блюд для холодных дней. 

Спрашиваете, почему “хоккайдо”? А это сорт тыквы, выведенный японскими селекционерами, очень вкусная ярко оранжевая мякоть и она не сладкая, что очень здорово для супа.

Итак, попробуем?

Ингредиенты:

  • Тыква - если вы выбрали сорт хоккайдо то 1 шт. (другой сорт тоже подойдет, тогда примерно 0,5 кг)
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Орех мускатный  — по вкусу (молотый пару щепоток, а если целый, то натереть треть орешка)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Готовим:

  1. Тыкву очистить от семян, нарезать на квадратики или небольшие кусочки.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить слегка, только до прозрачности.
  3. К луку добавляем тыкву и немного обжариваем вместе с луком.
  4. Теперь всё кладём в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть тыкву (можно овощной бульон)
  5. Добавляем имбирь, соль, перец, мускатный орех и ставим на огонь.
  6. Варить надо до готовности тыквы, у меня получилось 15 минут, но надо смотреть, всё зависит от тыквы.
  7. Всё, теперь блендером превращаем всё это в пюре, добавляем при желании сливки, а также можно жареные тыквенные семечки, зелень, сухарики… Всё, что душе угодно. Продавать сразу. 

Конечно, если вы веган и молочку не употребляете, то я бы добавила сметанку из кедровых орешков.

 Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты из тыквы:

 

 

.

 

 

2 комментария

  1. Сергей

    Я делал этот суп два раза с тыквой хоккайдо. в этой тыкве меня привлекли ее размеры — она маленькая. первый раз, что на фото, я забыл обжарить тыкву, делал по памяти. При второй попытке обжарила. особой разницы не заметил, но второй раз мне показался вкус тыквы сильнее. первый раз мне понравился больше. оба раза я добавлял кокосовое молоко перед взбиванием. иначе получилось бы просто тыквенное пюре. Прекрасный супчик у вас получился! Да, некоторые добавляют кокосовое молоко. Но по рецепту идут жирные сливки, я делал всегда только со сливками, но и с кокосовым молоком наверное тоже очень вкусно.

    1. Ирина Рассветная

      Спасибо за дополнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *