«

»

Ноя 12 2017

Суп пюре томатный постный

томатный суп пюре постный

Томатный постный суп стал настоящей находкой для меня.

А если у вас есть ручной погружной блендер, то он и для вас будет настоящим открытием. Этот рецепт я делала уже много раз угощала своих друзей и он нравился всем, особенно любителям остренького.

Если ты любишь экспериментировать на кухне, как я, то этот рецепт для тебя.

Здесь я использовала спелые сладкие крупные помидоры, добавила много специй и острого перчика, ингредиенты все простые и есть на каждой кухне, кроме асафетиды. Если ты еще не испробовал ее на вкус, то я очень советую.

 

 

асафетида

 

Суп пюре томатный постный
 
Этот рецепт я делала уже много раз угощала своих друзей и он нравился всем, особенно любителям остренького.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 больших спелых
  • молотый кориандр 1.ч.л.
  • асафетида ¼ ст.л.
  • кинза свежая 4 ст.л.
  • сахар песок полторы ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец щепотка
  • перец чили молотый ¼ ч.л.
  • мука пшеничная 2.ст.л.
  • лимонный сок свежевыжатый 1ст.л.
  • сметанка из кедровых орешков
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть, снять кожицу и измельчить блендером до состояния пюре.
  2. На сухой антипригарной сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета.
  3. В кастрюлю выложить томатное пюре, специи, соль, сахар и варить на медленном огне 20 минут.
  4. Взять немного водички, развести прожаренную муку, и аккуратно вылить в суп, помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Варить еще 5 минут
  6. В самом конце добавить лимонный сок и снять с огня.

 

Подавать с кедровой сметанкой (рецепт тут)

Очень вкусно этот суп кушать с домашним хлебушком, сухариками, свежей зеленью.
Томатный острый супчик хорош для постных дней и строгих вегетарианцев.

 

А на сегодня всё! До новых встреч!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ксения

    Я только когда-то за границей пробовала томатный суп, а вот сама никогда не готовила. А про пряность асофетида вообще впервые слышу. Интересно!

    1. Ирина Рассветная

      Эта пряность продается в индийских магазинчиках, а у нас в городе на ярмарку привозят. Закупаюсь сразу на год, но вот такой баночки. как на фото, надолго хватает.

  2. Ольга Парфенова

    У на есть уже готовый томатный супчик с базиликом, часто его делаем очень вкусно, особенно с сухариками.и зеленью.

    1. Ирина Рассветная

      Это здорово, что я не одна такой супчик люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: