«

»

Янв 12 2017

Суп из тыквы с пшенкой

 

sup-iz-tykvy-s-pshenkojЗимой варить суп из тыквы одно удовольствие. Хранится она до самой весны, никаких проблем, главное, запастись с осени.

Самый витаминный и самый солнечный суп мы будем варить сегодня.

Все овощи – и картофель и зелень, и сама тыква содержат комплекс углеводов, которые легко усваиваются организмом, а потому полезны и особенно зимой.

Итак, приступим?

  • Тыква – 500 г.
  • Картошка – 2 большие штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Пшено – 2 столовых ложки
  • Сельдерей корневой – четвертинка
  • Морковь – одна небольшая
  • Масло сливочное – немного для жарки
  • Лавровый лист, куркума, имбирь, перец черный и красный – все специи по вашему вкусу
  • Соль и сливки, тоже, сколько вашей душе угодно

Готовим:

Тыкву режем небольшими кусочками, все равно потом измельчать, картошку тоже. Кладем в кастрюлю и доводим до кипения.

Пока там все закипает, жарим лук, натертые морковь и сельдерей на масле слегка, так для вкуса.

В кипящий уже бульон кладем пшенку и поджарку. Пусть доваривается.

Теперь надо измельчить всё, но я вынимаю из бульона несколько кусочков овощей, чтобы их потом положить обратно, а остальное перемалываю в пюре.

Вот, и кладу в супчик наши кусочки. Ставлю снова на огонь и тут же добавляю специи. Что хотите, можно и душистого перца добавить. Можно и травки любые. Мне нравится куркума. Она очень полезна и цвет придает золотистый.

Покипит немного, напитается ароматами и все.

Подаю с зеленью, хотите — со сливками или сметаной. Полезный, сытный, ароматный зимний супчик.

Приятного аппетита!

sup-iz-tykvy-s-pshenkoj1

 

И ещё замечательные рецепты:

 

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

1 комментарий

  1. Сергей

    Все просто и доступно особенно в период великого поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *