↑ Вернуться > Соусы

Соус тахини

соус тахиниТахини, тхина или сезамовая паста — любимый соус поваров восточной кухни — это густая паста из молотого кунжутного семени, именно она  служит основой многим национальным блюдам Греции, Кипра, Израиля, арабских стран…

По содержанию кальция кунжуту трудно найти аналог, в 100 граммах семян находится его дневная норма для взрослого. Еще одним из полезных свойств кунжута является его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.

Купить эту смесь довольно  сложно, а вот приготовить самостоятельно — проще простого. Поэтому приступим. Классический рецепт тахини содержит только один компонент — семена кунжута. Но мы добавим немного кунжутного масла, чтоб сохранить вязкую текстуру настоящего соуса.

Итак готовим:

Один стакан кунжута

3 ст.ложки кунжутного масла

Кунжут перемолоть в кофемолке, выложить в миску и добавить кунжутного масла. Перемешать.

Вкус будет точь-в-точь как у покупного.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *