↑ Вернуться > Соусы

Соус из авокадо

соус из авокадоСоус из авокадо

Хочу предложить вам ну очень вкусный соус из авокадо.

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • вода, 200 мл.
  • сок 1/4 – 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • масло оливковое или другое растительное 50мл
  • 0.5 ч.л. гималайской соли
  • 0.5 ч.л. зёрен кориандра
  • базилик, 10-15 листиков
  • 0.5 ч.л. жидкого мёда по желанию

Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния. Всё, соус готов!

соус из авокадоАвокадо  фрукт или овощ?

С точки зрения биологов – фрукт. Но по вкусу орехо-овощ!!!

Зрелый авокадо имеет нежную консистенцию. А вкус  напоминает смесь зелени со сливочным маслом и орехами. Ну, а если по-простому, авокадо для меня – это  заменитель  майонеза!

Да, да, по вкусу очень похоже! Даже в сотню раз вкуснее, если мякоть растолочь, а давится она очень просто. Идеальная заправка для любого салата. Хотите верьте, хотите — нет.

Авокадо – это идеальный заменитель любого масла.  Состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, которые полностью усваиваются нашим организмом, снижая уровень холестерина. Вот такие полезные свойства…

Попробуйте заменить масло в салате на толченный авокадо.

Но запомните, что авокадо не смешивается со сладкими фруктами и орехами.

Но очень хорошо  сочетается с овощами  сельдерей, огурцы, помидоры, капуста, салат, перец сладкий, кукуруза, морковь. бананами, сухофруктами..

соус из авокадо

 

На сайте вы найдете замечательные рецепты с авокадо:

Невероятный салат из шампиньонов и авокадо

Закусочные шарики в фисташках

Борщ-пюре с соусом из авокадо

рецепты  авокадо

 

 

[warning]

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

[/warning]

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Какой интересный рецепт, только вот кто такая эта «гималайская соль» и чем ее можно заменить, если не найду? Она какая-то особенная на вкус?

    1. Ирина Рассветная

      Гималайскую соль вполне можно заменить морской солью, а если нет и морской, то обычную поваренную тоже можно.

  2. Елена

    спасибо. буду пробовать с морской солью)

  3. Татьяна

    Согласна, что авокадо можно использовать в качестве салатной заправки.

    1. Ирина Рассветная

      Это очень вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *