↑ Вернуться > Соусы

Пряный уксус

Пряный уксус

 

Пряный уксус
Пряный уксус приготовить самостоятельно не составит труда. Его можно  добавлять в салаты для ароматизации. Пряный уксус поместите в красивую бутылочку, чтобы он придал интерьеру кухни особый колорит.

Ингредиенты:
  • 0,5 л обычного уксуса
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка тмина
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 небольшая морковь
  • болгарский сладкий перец
  • зелень укропа
Готовим:

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте морковь брусочками или кружочками. Очистите болгарский перец и порежьте соломкой. Приготовьте свежий промытый высушенный укроп. В чистую бутылочку сложите чеснок дольками, укроп целыми веточками, все пряности, морковь и перец.

Уксус вылейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и немного остудите. Перелейте уксус в бутылочку с подготовленными пряностями. Не взбалтывайте. Бутылку плотно закупорьте пробкой и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания. По истечение этого времени пряный уксус готов.  Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.

В уксус можно добавить и другие пряности и овощи на свой вкус. Создать неповторимую композицию можете лишь вы, опираясь на свои предпочтения и любимые ароматы. Можно также использовать розмарин, имбирь, клюкву, ломтики свеклы для красивого цвета, корень петрушки, хрена и острый перчик чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *