↑ Вернуться > Соусы

Французский сливочный соус

Французский сливочный соусЭтот французский сливочный соус придаст неповторимые нотки практически любому салату – им можно заправлять овощные салаты, салаты  с добавлением морепродуктов, рыбы или зеленые листовые салаты.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1 лук-шалот
  • 1-2 ст.л.  сливок 25-30%
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй (майоран, базилик, тимьян, укроп, сельдерей, петрушка)
  • белый молотый перец
  • соль

Готовим:

Хорошо перемешать травы с уксусом, солью и перцем, очень мелко нарезать лук-шалот, добавить в соус, положить горчицу, тщательно все перемешать.

Добавить в соус сливки, венчиком перемешать до однородной массы, если необходимо – еще поперчить и посолить соус.

Хранится такой соус очень мало – всего пару часов в холодильнике, поэтому старайтесь его приготовить непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Французский сливочный соус

=======================

Ещё рецепты соусов:

Соус тахини

Соус из авокадо

Постный майонез ореховый

Домашний майонез

Аджика

1 комментарий

  1. Юля

    Ой, что-то новенькое на сайте появилось. Давно не заглядывала, а тут — соус такой интересный.Беру себе в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *