«

»

Апр 22 2015

Соус греческий

Сойс греческий

Чудесный огуречно-йогуртовый соус. Пальчики оближешь!

Как часто вы готовите с оусы? Для меня соусы неотъемлемая чась меню. Без них как то пусто, неинтересно, несытно. Поэтому соусы готовлю часто и рецепты всякие собираю. Читайте мои рецепты на страничке «Соусы»
Сегодня я приготовила соус «Греческий». Он чудесно подходит к макаронам. Да и к другим гарнирам тоже здорово.
У него есть ещё одно название «Дзадзыки». Его можно делать с соленым огурцом.
Поверьте на слово, это незабываемо! Вкус «списфический»

Итак, приступим

Ингредиенты:

1. Йогурт не сладкий (можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу). 0,5 литра
2. Огурец свежий  (можно и солёный, тоже вкусно получается)
3. Чеснок 4-5 зубков
4. соль, перец чёрный молотый
5. сок половины лимона
6. подсолнечное или оливковое масло 1 стол. ложка
7. укроп

Готовим:

1.Огурец трём на тёрке, крупно. Выкладываем в марлю и выжимаем сок (его потом можно добавить в любой овощной сок). Жмых огурца, после выжимания сока, отправляем в ёмкость с йогуртом.

2.Чеснок пропускаем через пресс. добавляем к йогурту и огурцу.

3.Пучок укропа мелко рубим и тоже отправляем к йогурту.

4.Соль, перец и сок лимона  и ложку масла добавляем и смешиваем.

Еще к этому соусу можно добавить майонез домашний или покупной,но  майонеза надо чуть-чуть. Так еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Еще вкусные соусы

 

постный майонез ореховый

Постный майонез ореховый

Французский сливочный соус

Заправка для греческого салата

Домашний майонез

Соус тахини

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *