«

»

Мар 06 2014

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус.

Сливочно-грибной соус — это нечто! Любители грибов, держитесь! Язык проглотишь! Моё любимое блюдо с  грибами. Необыкновенно нежный и в то же время насыщенный вкус.

Приготовьте хоть раз и вы будете так готовить грибы всегда, ну или просто часто…
Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • помидоры-черри – 200 гр
  • сливки 35% — 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло для жарки

Готовим:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). И это всё, соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой. Мммм, объедение!

Приятного аппетита!

===========================================

Сливочно-грибной соус

.

И ещё «грибные»рецепты:

======================

Макароны с грибами и дижонской горчицей

Салат грибной с авокадо

Фаршированные яйца вегетарианские с грибами

Картофельные зразы с грибами

Шампиньоны закусочные

===========================================

 [notice]

Дорогие мои читатели и друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если вам было интересно почитать, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение для меня очень важно. Это поможет написать еще много полезных, интересных и познавательных статей

Буду вам признательна, если вы скажете «Спасибо». А сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с вашими друзьями.

[/notice]

 

 

[warning]

Вы можете подписаться на обновления блога и получать новые статьи прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

[/warning]

 

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Odessit

    Очень вкусный грибной соус. Сварить пюрешечку и сверху такой соус, ммм, вкуснятина.

    1. Ирина Рассветная

      О, да! С пюрешечкой самое вкусное!

  2. Зульфия

    Сегодня же приготовлю. Муж очень любит грибы. )))

    1. Ирина Рассветная

      Ему должно понравиться!

  3. Елена

    Обожаю грибной соус! У вас он выглядит очень аппетитно, да и рецепт другой! Обязательно попробую!

    1. Ирина Рассветная

      Это очень вкусно. Я частенько готовлю грибы имено так.

  4. Алла

    Грибы всегда беспроигрышный вариант на праздничном столе. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *