«

»

Мар 09 2013

Шампиньоны закусочные

гампиньоны закусочные

В наших южных краях не такое уж большое разнообразие грибов. Например, рыжики у нас не растут, грузди совсем не такие , как на севере, волнушек тоже нет… А так хочется иногда вкусных маринованных грибочков. Ведь не так важно, какие грибы, важно, как их приготовить

Шампиньоны сейчас всегда есть в продаже и я часто их готовлю. А на праздники для закусочки самое замечательное — грибочки.

Этот рецепт настолько прост, что приготовить может даже самый неумелый повар. А надо-то всего

  • полкило шампиньонов
  • 1/3 стакана подсолнечного  масла
  • 3-4 зубчики чеснока
  • яблочного уксуса — 1/3 стакана
  • 10 горошин перца(черного и душистого)
  • 2-3 лавровых листочка
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 2 чайные ложки
  • немного укропа

Грибочки порежем и на сковородку, туда же все ингредиенты, доводим до кипения, ставим на маленький огонь и тушим минут 5-7. Грибы отдали воду и плавают в собственном соку, выкладываем все в отдельную посуду , подождем, пока остынет и в холодильник. Часа через 4 можно кушать.

Приятного аппетита и веселого праздника!

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    вкуснятина!!!!

    1. Ирина Рассветная

      Да, моим гостям тоже понравилось.

  2. Валентина

    Ирина, я готовлю шампиньоны тоже по такому же рецепту, мне он очень нравится и я уже давно не покупаю магазинные, использую их и как закуску и в салатах.

    1. Ирина Рассветная

      Да. грибочки отменные получаются, я тоже их часто готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *