«

»

Янв 02 2013

Селедка под шубой по-новому!

селедка под шубой по-новому«Селедка под шубой»- один из самых любимых салатов. Поднимите руки, у кого он был на новогоднем столе? У меня, у меня был! Я обожаю этот салат и всегда стараюсь занять место за столом поближе к нему. Но в этот праздник я сделала его по-новому.Я вообще люблю экспериментировать с рецептами, иногда такое намудрю… Но в этот раз все получилось на «Ура». Салат очень вкусный, необычный немного и понравился всем!

Так что, рецепт прошел испытания в «бою»!

Итак, нам необходимо:

Ингредиенты:

  • селедка  — 1 шт
  • свекла  — 1 шт
  • морковь  —  2 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маринованный огурец — 1 шт
  • корень или стебель сельдерея — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • сыр — немного присыпать сверху
  • майонез
  • уксус
  • зелень любая

Процесс приготовления:

— Отварить свеклу, морковь , картофель и яйца.

— Лук мелко порезать замариновать в небольшом количестве уксуса и дать постоять минут 10

— Нарезать соломкой картофель и выложить первым слоем в салатник.

— Далее лук  и слой майонеза

— Свекла,натертая на терке и на неё выложить селедочку, порезанную как вам нравиться

— Опять майонез и слой яичек, порезанных меленько (оставьте один желток для украшения)

— Маринованный огурчик, порезанный соломкой — следующий слой

— Далее — майонез и морковка ( на терке)

— А теперь самое интересное — сельдерей. Корень натереть на терке, а если вы используете  стебель, то просто порезать мелко.

— Снова майонез и украшаем  яичным желтком, зеленью и  натертым сыром

Пусть постоит в холодильнике, пропитается часа два. Пальчики оближешь!

селедка под шубой по-новому

А у вас есть обновленный рецептик селедки под-шубой? Ну, что-нибудь не совсем традиционное. Пишите в комментариях, очень интересно!

 

И ещё рецепты для новогоднего вегетарианского стола:

 

 

***************************************************************

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    Интересный вариант селедки под шубой. Надо будет такой сделать на 23 февраля, порадовать своих мужиков.

  2. Ирина Рассветная

    Я думаю, им понравится.У нас этот салат первым закончился, остальные вечером первого числа доедали.

  3. Елена

    Очень интересный салат! Обязательно попробую! Спасибо Ирочка!

    1. Ирина Рассветная

      Очень советую! Вкуснотища!

  4. Кристина

    мм…. Интересно, не пробовала такой! Я иногда в селедку добавляю яблоки, а сверху посыпаю яйцом и маринованными опятами, тоже неплохо)))
    Вы, Ирина, молодец! У вас очень интересный и позитивный сайт получается!

    1. Ирина Рассветная

      Спасибо, Кристина!
      А очень интересно с яблоками и грибочками. Обязательно попробую.

  5. Елена

    Замечательный салат под шубой! Вообще люблю этот салат и готовлю по праздникам! Новый вариант вашей селедки под шубой мне очень понравится! Впереди еще много праздников! Поэтому готовлю конечно!

    1. Ирина Рассветная

      Конечно, у нас праздников — хоть отбавляй, Всегда есть возможность приготовить что-нибудь новенькое.

  6. Лидия

    Обожаю «селедку под шубой», только я больше люблю ингредиенты в салат резать кубиками.

    1. Ирина Рассветная

      Кубиками тоже хорошо. Это не так важно, как резать — главное ингредиенты.

  7. LadyCharm

    Мне кажется это такое блюдо, что всегда вкусное. Я раньше резала все теперь перешла на то что бы все на терки тереть, он так нежней получается. Попробуем приготовить по Вашему рецепту. Благодарю.

    1. Ирина Рассветная

      Да, я тоже всегда резала, а один раз попробовала на терке, теперь почти все салаты только так, и правда нежней…

  8. Полина

    А я буду завтра селёдочку под шубой делать под маминым руководством! Потом поделюсь нашим рецептом на своём блоге! Милости прошу в гости!

    1. Ирина Рассветная

      Обязательно зайду, Полиночка!

  9. Галина

    Привет всем. Обожаю новшества. Теперь эту *шубу* обязательно приготовлю на свой день рождения, спасибо. Я еще готовлю с маринованными грибочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *