«

»

Мар 01 2016

Секреты приготовления супа пюре

секреты приготовления супа пюреСуп-пюре- секреты приготовления

В нашем бешеном ритме жизни мы не всегда помним о том, что правильное питание – это залог нашего здоровья, красоты и энергии. Поэтому чаще надо готовить что-нибудь полезное…

Диетологи уверяют нас, что для здоровья просто необходимо ежедневно съедать по тарелке супа.
Но супы тоже бывают разные. И самые полезные — это супы-пюре. Их и готовить быстро и просто, и выглядят они очень аппетитно. И можно столько вариантов придумать! Ведь если пофантазировать, то можно открыть в этом простом и незатейливом блюде безграничный источник вкуса и вдохновения.

Суп-пюре и крем-суп— это густой суп, приготовленный из протертых овощей. Это отличный вариант вкусного обеда или ужина.  Решив приготовить такой суп, вы можете быть уверены в успехе. Вкусно всегда.

Суп можно сделать полностью диетическим, постным или добавить тертый сыр, сливки… Для любого человека — желает ли он похудеть или просто всегда поддерживать тело в хорошей форме — очень важную роль играют, какие продукты вы используете. Тем, кто стремится не набрать лишних килограммов, будем готовить чисто овощной. Он самый низкоалорийный. А для остальных — сливки, сыр, веганская сметанказелень, семечки. кунжут….мммм вкуснятина такая, что язык проглотишь!

суп пюре секреты приготовления
Итак, некоторые тонкости в приготовлении супа-пюре

  • Чем больше ингредиентов, тем вкуснее. Овощей должно быть не менее пяти.
  • Ну, например: цветная капуста, брокколи, морковка, болгарский перец, сельдерей корневой.
    Я обычно смотрю, что у меня есть в холодильнике. Летом это одни овощи, зимой другие. Такое раздолье для фантазии.
  • Плюс любая зелень и ваши любимые приправы — зира, кардамон, куркума…все, что вашей душе угодно.
  • Все овощи сварить до мягкости и в блендере перемолоть вместе с бульоном. Бульон добавлять не сразу весь, смотрите по консистенции. Хотите погуще, поменьше бульона, А если хотите жиденький супчик, побольше
  • После того, как овощи перемололи, снова вылить в кастрюльку и теперь добавлять соль и специи. Дать вскипеть. И в конце варки добавлять тертый сыр или сливки. Сыру надо дать слегка растаять, а сливкам смешаться с супчиком.
  • А уже при подаче уже добавлять сметанку. суп очень вкусен с гренками.
    Ну, а если вы худеете, то никакой сметаны и гренок. А без низ них-то тоже вкусно!!!
  • Да и кушать надо сразу., пока горяченький. Хотя и в холодном виде тоже есть можно, особенно летом

секреты приготовления супа пюре

Ну вот, примерно так. Готовьте с фантазией и суп-пюре без рецепта у вас всегда получится!

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. recepty-vduhovke

    Очень вкусный супчик, спасибо за рецепт. Готовлю теперь часто

  2. Woomen

    Обожаю суп-пюре) он сытный и легкий. Попробую еще по вашему рецепту приготовить :)

    1. Ирина Рассветная

      Мы очень часто готовим именно супы-пюре.Очень любим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *