«

»

Авг 21 2016

Заправка для борща витаминная на зиму

105333

О пользе свекольной ботвы большинство из нас даже не догадываются. Изредка кто-то добавляет ее в супы и салаты, а остальные, в лучшем случае, пускают на корм кроликов и других домашних животных, а ведь ботва свеклы содержит больше витамина С и фолиевой кислоты, чем сам овощ.

В своих блюдах я применяю часто ботву. и не только для супов и салатов. Это и соки и смузи и даже заготовки на зиму.

И вот сегодня мы с вами сделаем заправку для борща со свекольной ботвой на зиму. Как приятно холодной зимой покушать свеженького борща с ароматами лета . А аромат получится необыковенный.

Морозильные камеры сейчас есть у всех и они помогают нам  сохранить кусочек лета.

заправка для борща

Нарезаем свекольную ботву

заправка для борщазаправка для борщаПетрушка, укроп, сельдерей, всё, что вы любите, любая зелень.

Все режем как можно мельче.

заправка для борщаПерец болгарский разноцветный, это для красоты и для пользы тоже. Витамины разные, каждого цвета по-возможности добавить. Шинкуйте, как вам нравится.

заправка для борща

Помидор обязательно. свежий он придает борщу необыкновенный аромат.

заправка для борща

Теперь все нарезанные нами ингредиенты смешиваем в миске.

Никакой соли !!!! Все и так прекрасно сохранится в морозилке.

заправка для борща
И укладываем в пакеты порционно. В каждый пакет ровно столько, скольно нужно на один раз

запрвка для борщаВот так выглядит моя морозилка.Запасов на зиму хватит. Там еще и ягоды, и грибочки есть.

Оказывается, первоначально свеклу выращивали именно из-за сочных и полезных листьев и только спустя несколько десятилетий «распробовали» саму свеклу. К нам на стол свекла пришла еще со времен Римской империи и постепенно заняла одно из основных мест среди огородных культур. Свекольные листья добавляли в салаты, супы и даже использовали для лечения .

 

Приятного аппетита! Готовьте вкусно сами!

До скорой встречи.. Увидимся на страницах кулинарного блога

«Вегетарианец на кухне»

 

 

2 комментария

  1. Ирина

    Никогда не делала с ботвой. Хотя такую заправку тоже замораживаю, Добавляю много помидоров и перца болгарского. Надо попробовать со свекольной ботвой.

    1. Ирина Рассветная

      А я летом часто готовлю борщ с ботвой. Вот и стала на зиму замораживать, оченьвкусный борщ с ботвой получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *