«

»

Дек 12 2013

Самый быстрый свекольный салат

салат из редьки и свеклы
Хочу поделиться сегодня рецептом свекольного салата. Признаюсь, это один из лучших свекольных салатов, которые я когда-либо делала, хотя на его приготовление у меня ушло не более 10 минут. Сочиняла рецепт на ходу, из тех продуктов, которые были под рукой. Получилось оригинально, вкус слегка пряный, слегка с кислинкой… Мне так понравилось, что я решила срочно записать рецепт, чтобы не забыть.

 

[notice]Интересное о свекле: На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Согласно легендам, этот овощ весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. Красавицы использовали свеклу в косметических целях – румянили ее щеки.[/notice]

 

Итак, готовим:

 

Ингредиенты:

Свекла сырая – одна большая

Морковь тоже сырая- одна средняя

Лук ркпчатый – одна штука

Для заправки:

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сок половинки лимона свежевыжатый

Соль морская по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соевый соус – 1 ст.л.

 Готовим:

А всё просто – трем овощи на терке, смешиваем и заправляем соусом. А соус тоже просто готовить – смешать все компоненты и всё. Можно сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

Самый быстрый свекольный салатЕще рецепты на сайте:

Икра из свеклы

Борщ-пюре с соусом из авокадо

Неожиданный салат из корнеплодов

10 салатов из редьки и свеклы

Селедка под шубой по-новому

*************************************************

 

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

 

 

*********************************************

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Рассветная

    Салаты из сырой свеклы не всем подходят, поэтому можно отварить и свеклу и морковку.. Вкус будет отличаться, но все же останется пряным и с кислинкй.

  2. Александра

    Ирина, здравствуйте!!! Спасибо за ваши рецепты, всё сыроедческое-это моё, с удовольствием сделаю завтра свекольный салат, даже по описанию чувствую, что мне понравится.

    1. Ирина Рассветная

      Наверняка Вам он очень понравиться. Сочетание вкусов необыкновенное!

  3. Александра

    Ирина, спасибо, салат понравился, только смущает в составе соевый соус, не стала добавлять, хотя он играет не последнюю роль во вкусе салата, просто я давно им не пользовалась, на сыроедении,( хотя многое сыроеды им пользуются) а когда то очень любила, напишите какой соевый соус вы используете в своей кухне, их сейчас огромное количество наименований, я понимаю, что у всех разный вкус, но всё же, буду благодарна

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже редко его употребляю, но иногда очень хочетя. Предпочитаю Кикоман, он лучше всего из того, что у нас всегда есть в продаже, в крайнем случай Сэн-Сой. Но никогда Хайнц — очень невкусный.

  4. Александра

    Ирина, спасибо огромное за ответ, теперь буду знать, какому соевому соусу отдать предпочтение, чтобы не испортить предложенные вами блюда, за которые большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  5. Ольга Андреева

    С сырой свеклой я не часто делаем салаты. Попробую,Ирина. Быстро, просто и полезно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *