«

»

Мар 22 2014

Салат «Весенний»

Салат "Весенний"Салат «Весенний»

Весна уже в разгаре, но нет еще первой огородной зелени, нет свежей редисочки и укропчик пока еще тепличный… А поэтому сегодня  будем готовить овощной салат  из того, что есть и путь он называется «Весенний».

 

Ингредиенты:

  •  Капуста китайская салатная – примерно полкочана
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Горошек зеленый – полбанки
  • Лук зеленый и вся зелень, какая есть  — и укроп, и петрушка, и кинза… все, что душе угодно и побольше!!!
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для заправки (я использую оливковое, а в этот салат добавила еще ложку льняного)

Готовим:

Мелко нашинкуем капусту, огурец порежем соломкой, авокадо — на крупной терке, а зелень просто порезать мелко.  Посолить. Добавить растительное масло. И все готово!

Свежий и вкусный, а ещё сытный салатик.

 

[notice]Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.[/notice]

 Приятного аппетита!

 ======================================

.

Салат "Весенний"Еще рецепты салатов:

===================

Большой зеленый салат

Фруктовый салат

10 салатов из редьки и свеклы

Теплый картофельный салат

Салат ассорти

Сладкий тыквенный салат

Икра из свеклы

10 оригинальных салатов из свежей капусты

========================================

[warning]

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»

[/warning]

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Зульфия

    Такой витаминный салат будет очень кстати весной.

    1. Ирина Рассветная

      Да. и легкий , и вкусный.

  2. Александр

    Отличный набор ингредиентов в салате. Такой закуской весь сезон можно баловаться.

    1. Ирина Рассветная

      Конечно можно, только со свежей, огродной уже зеленью он будет вкусней. Дождемся!

  3. Наталья

    К сожалению у нас в продаже почти не бывает китайской капусты, поэтому в рецепте этого салата заменим ее на белокочанную.

    1. Ирина Рассветная

      Конечно можно нашу обычную капусту, просто китайская мягче, вот и вся разница.

  4. Ирина

    Салат, по — настоящему, весенний. Я готовила такой вчера, только без горошка. Нежно, полезно, вкусно и сочно.

    1. Ирина Рассветная

      И я тоже частенько его готовлю. все продукты доступные, быстро и легко готовить.

  5. Odessit

    Отличный рецептик салата, делаю что-то похожее, очень нравится, правда без авокадо. Попробуем и Ваш вариант, спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      авокадо очень полезный фрукт. И он придает салату некоторую пикантность.

  6. Алена Яснева

    Ирина,спасибо!У вас всегда можно найти то,что хочется приготовить на обед)

    1. Ирина Рассветная

      Я рада, Алена, что вам нравятся мои рецепты1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *