«

»

Фев 13 2017

Салат с печеным картофелем, зеленью и помидорами

 салат с печеным картофелем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Однажды я посетила вегетарианское кафе. Иногда я заглядываю в такие места, чтобы отведать полезных вкусностей, а заодно и подсмотреть, что же готовят профессиональные повара. И там мне понравился салат с печеным картофелем. Мне очень захотелось повторить его дома.

 

  • Недавно мы делали печеный картофель в фольге, смотрите рецепт здесь

 

Но сложность заключалась в том, что не все ингредиенты удалось найти.

Например, кленовый сироп у нас днем с огнем не сыщешь, а дижонская горчица бывает настолько редко, то я иногда забываю, как она выглядит.

Поэтому мне пришлось придумывать, чем же заменить недостающие ингредиенты.

Вместо кленового сиропа я взяла жидкий мед.

кленовый сироп и жидкий мед

 

Дижонская горчица — в её рецепте бывают зернышки. А они у меня как раз есть, поэтому горчицу я сделала сама и добавила целых зерен.

дижонская горчица

 

Лук шалот я заменила на порей. Он более нежный и сладкий.

лук порей

Остальное нашлось, в том числе и морская соль. На неё я перешла пару лет назад, полностью заменив обычную каменную.

По вкусу она ничем не отличается. Тот же хлорид натрия. Но в ней содержится огромное количество минералов и микроэлементов. Вся таблица Менделеева. Даже если в организме чего — то не хватает, а вы об этом можете и не знать, морская соль поможет восполнить.

морская соль

 

Рецепт салата из печеного картофеля с зеленью и помидорами

 

 

Для соуса

 

  • кленовый сироп — 1 ст.л
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — полстакана
  • винный уксус красный — 2 ст.л
  • петрушка зелень — маленький пучок
  • лук шалот — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л
  • морская соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пора приготовить:

 

  1. Картофель тщательно вымыть, не чистить, прямо в кожуре нарезать крупными кусочками, натереть солью. перцем и оливковым маслом. Разложить на противне в один слой и отправить в духовку. Температура 200 градусов, минут на 40. Готовить до мягкости и красивого золотистого цвета.
  2. Шпинат вымыть и нарезать крупно,  помидоры — пополам, лук колечками.
  3. Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере до однородной массы, в том числе и лучок.
  4. Когда картошка испечется, остудить, немного, до теплого состояния и в большом салатнике смешать нашу зелень, помидоры и картошечку.
  5. Полить соусом и перемешать аккуратно, двумя ложками.

 

И сразу можно подавать. Этот салат вкусен и в слегка теплом виде и остывший.

В рецепте я указала правильные ингредиенты. И если у вас найдутся все они, то это будет здорово. Я в своем салате немного изменила кое-что, но от этого он нисколько не стал хуже, а даже наоборот. Я все сделала по своему вкусу. Например, заменила лук шалот на лук порей, он мне больше нравиться для салатов.

салат с печеным картофелем

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Нина

    Какая вкусняха. А если без шпината, заменить его?

    1. Ирина Рассветная

      Конечно можно заменить! Например, листья салата пойдут.

  2. Anna

    Я бы не отказалась от такого салата! Надо будет приготовить.

    1. Ирина Рассветная

      Да, салат хорош. Мне он заменяет ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *