«

»

Фев 05 2015

Салат «Корейский кабачок»

Салат "Корейский кабачок"

Рецепт очень вкусного салата «Корейский кабачок»

 

Вчера заходила в супермаркет и купила парочку свежих кабачков. Зимой они не такие вкусные как в сезон, поэтому я решила сделать салат «Корейский кабачок». В чем прелесть этого салата? Его можно скушать сразу, а можно поставить в холодильник на несколько дней. Он там замаринуется и с каждым днем будет всё вкуснее и вкуснее.

 

Салат "Корейский кабачок"

 

 

[warning] Кабачки — кустовая форма тыквы. Их родина – Америка (Мексика), где кабачки выращивали за 3000 лет до н. э. В Европе они появились в XVI веке, тогда же, когда и тыква[/warning]

 

 

Итак, приступим

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка или кинза) — по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу (сахара чуть больше, чем соли)
  • Оливковое масло и яблочный уксус в равных пропорциях (это тоже по вкусу)
  • 1 чайная ложка приправы для корейской морковки

Готовим:

На терке для корейской морковки натереть овощи. Лук и зелень просто мелко порезать. Выложить в большую миску или кастрюльку, смешать с солью и сахаром, добавить уксус и масло, добавить приправу для корейской морковки. Добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

Салат очень вкусный в свежем виде. Но если ему дать настоятся, то вкус меняется и становиться ещё лучше. Я обычно накрываю его крышечкой и ставлю его в холодильник на 3-4 дня. А потом наслаждаюсь. Мммм. С картошечкой, например…

 

[notice]Кабачки хороши, чтобы попрощаться с излишками собственного веса. Польза кабачка в ощущении полного желудка и сытости после употребления его в пищу, благодаря этому снижается желание поесть.[/notice]

 

Ещё читайте на сайте:

кабачки фаршированные

 

Кабачки , фаршированные грибами и маслинами

Зима в разгаре, а кабачков так захотелось! Сейчас они не самые лучшие в магазинах, но если очень хочется, то можно. Я решила сделать фаршированные кабачки. Времени, на удивление, немного уходит на приготовление этого блюда.

 

 

 

Вегетарианские пирожные из кабачков

 

 Вегетарианские закусочные пирожные из кабачков

Предлагаю вам приготовить  оригинальные, вкусные закусочные «пирожные». Их очень просто готовить и это такие овощные «пирожные»

 

 

 

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

 

 

1 комментарий

  1. Ирина

    Хороший салатик, и такой красочный. Зимой очень не хватает такой еды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *