«

»

Ноя 24 2016

Салат из свеклы с вареными яйцами

Необычный вкус у  салата из свеклы с вареными яйцамиНеобычный вкус у  салата из свеклы с вареными яйцами

 

Не так давно на сайте был рецепт  салата из свеклы с сыром и орехами. Его за эти дни я уже три раза делала домашним. Если често, то мне надоело уже, а они все просят.Уж очень понравился им этот салат.  И решила я поискать что — нибудь другое, тоже из свеклы. Мы в зимнее время стараемся питаться сезонными овощами – свеклой, морковкой, тыквой, капустой… Нашла на сайте «Едим дома» очень необычный рецепт. Но переделала под себя, не все продукты есть в наличии дома, не все подошло. Получилось очень вкусно, Почти как в ресторане, даже сервировка. Моим понравилось.

Итак, приступим:

  • Свекла -2шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Кунжутные семечки 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 2ст. ложки
  • Шпинат свежий
  • Рукола

Для маринада:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль морская – щепотка
  • Лимонный сок 1.ч.л.

Готовим:

Сварить яйца вкрутую

Следать маринад — просто смещать все ингредиенты.

Свеклу порезать тоненькими кружочками и сложить в глубокую чашку, залить маринадом и дать постоять минут 15-20. Перемешать и ещё оставить на столько же. Свекла промаринуется и будет очень необычный вкус.

Далее на тарелку выложить шпинат, сверху нашу замаринованную свеклу, яйца нарезать дольками и красивенько разложить, присыпать руколой и кунжутом.

Сбрызнуть слегка оливковым маслом и можно подавать.

 

Приятного аппетита!

Ещё рецепты свекольных салатов

 

 

***************************************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *