«

»

Ноя 09 2013

Салат из огурцов по-японски

салат из огурцов по-японски

Салат из огурцов по-японски

 

Салат из огурцов. Ну  что в нем такого необычного? Все делают салаты из огурцов, но не все делают их по-японски. А зря, очень вкусно получается, я сегодня чуть язык не проглотила. Очень мне понравилось.

А рецепт опять взяла у Джейми Оливера, уж очень нравятся мне блюда по его рецептам. Вот я и экспериментирую.

Сегодняшний рецепт я изменила чуть-чуть, только один ингредиент – сахар не положила, а вместо него мед. Ну не люблю я сахар, везде стараюсь медом заменить, намного полезней.

Итак, приступим

Ингредиенты:

3 огурца

Мята свежие листики

Кинза – свежие листики

Для соуса:

Оливковое масло – 6 ст.л

Красный винный уксус – 3 ст.л

Сахар -1 ч.л. (я взяла столько же меда)

Корень имбиря – маленький кусочек 3-4 см

Цедра одного лайма

Соль морская по вкусу

Черный свежесмолотый перец по вкусу

Готовим:

Огурцы нашиковать тоненькими пластинками(нож для чистки овощей подойдет)

Порвать листики мяты и кинзы и обсыпать огурцы.

Для соуса – натереть на мелкой терке имбирь и цедру лайма, добавить все ингредиенты и все смешать.

А теперь полить соусом огурчики, да так не скупясь, щедро полить. Мммм… пальчики оближешь. Я сразу принялась за еду, настолько вкусно, что от салата не осталось и следа. Вечером буду делать еще одну большую порцию для своих домашних!

Приятного аппетита!

 

[warning]

Вам понравился этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

[/warning]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *