«

»

Мар 17 2017

Салат из нута с овощами и орехами

салат из нута с овощами и орехами

Кто говорит, что постная еда невкусная?. И поститься очень трудно, однообразно и неинтересно. Ерунда. Можно такое приготовить, что пальчики оближешь. Вот и сегодня мой салат из нута с овощами и орехами превзошел все ожидания.

Получилось не просто вкусно, а и полезно и главное сытно.

Суббота и воскресенье во время великого поста — это те дни, когда можно есть растительное масло и я с удовольствием добавляю его в свои блюда.

Попробуйте этот невероятный салат и вы перестанете думать, что поститься невкусно.

  • нут — 200 г
  • перец болгарский — 2шт
  • помидоры — 1 шт.
  • орехи: миндаль и фундук — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кресс-салат молодые проростки — пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный и красный молотый по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.(может и больше понадобиться, смотря сколько орехов)

Готовим салат из нута и овощей

  1. С вечера замочить нут в холодной воде.
  2. Утром слить воду и поставить нут вариться минут на 30-40.
  3. Перцы запечь в духовке слегка, только, чтобы придать вкус.
  4. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и перемалываем их вместе с чесноком и оливковым маслом до состояния жидкой сметаны.
  5. Перемешиваем наш соус с нутом.
  6. Добавляем перцы (предварительно из очистить от кожицы и порезать)
  7. Помидоры нарезать мелко и тоже туда.
  8. Перемешать аккуратно, посолить и поперчить.
  9. Сверху уже в тарелку положить свежую зелень кресс-салата

Невероятно вкусно! Я даже сама не ожидала, когда приготовила. Для меня это был полноценный обед.

 

 

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

 

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алория

    Думаю, что на вкус этот салат должен быть хорошим, так как вид у него очень аппетитный. :)

    1. Ирина Рассветная

      Вы правильно думаете, Алория! Салат очень вкусный.

  2. Андрей

    Должно быть вкусно. А что такое нут?

    1. Ирина Рассветная

      Турецуий горошек. Такой сорт гороха.

  3. Славяна

    Ой, как же я люблю нут))) Отвариваю его помногу в мультиварке и храню в холодильнике или морозилке. Салат подобный делала ,вкусный получается!!!! Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *