«

»

Янв 07 2018

Салат из Моркови с Апельсином Полезный Вкусный Легкий

салат из моркови с апельсиномСегодняшний салат из моркови с апельсином я бы назвала кулинарным извращением. Это грубовато, конечно, но в свой обычный рацион я бы включала его крайне редко. Вот как сегодня. захотелось чего-нибудь этакого, ещё неиспробованного и новенького.

Блюдо из ряда ресторанной еды, которую готовят крутые шеф-повара и едят это люди, называемые у нас гурманами.

Но тут у меня вышла неувязочка, выяснилось, что в переводе с французского ГУРМАН — обычный обжора, чревоугодник.

А есть ещё ГУРМЭ — человек, который ценит тонкий вкус, очень сильно разбирается в приготовлении изысканных блюд.

Вот, обычно я и не гурман и не гурмэ, а просто люблю вкусно поесть и быстро приготовить здоровую еду. А сегодня мне приходится быть в роли гурмэ, потому что оценить вкус сегодняшнего блюда может не каждый.

Итак, что бы я изменила в рецепте, так это морковку, я бы ее отварила или испекла. В следующий раз, когда решусь на этот салат, сделаю именно так.

Остальное, в принципе., нормально.

Ингредиентов на 2 порции

 

5.0 from 4 reviews
Салат из Моркови с Апельсином Полезный Вкусный Легкий
 
Отличный праздничный салат, а еще хорош для ужина. Полезный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь 2 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • масло оливковое 1 ст.л.;
  • сок лимона свежевыжатый 2 ст.л.;
  • орехи кешью измельченные 2 ст.л.;
  • кунжут 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л. или мед
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Апельсины почистить, в том числе от мембран и порезать.
  3. В миске сложить морковку и апельсины, добавить измельченные кешью и кунжутные семечки.
  4. Сделать соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, и сахар. Заправить салат и украсить.

 

Попробуйте ещё один невероятный салат Теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленью

Text.ru - 100.00%

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Рассветная

    На самом деле салат вкусный. Это я тут в статье переборщила с оценкой.

  2. Ольга Смирнова

    Ирочка, с Новым Годом! А я то думала, почему блог заброшен, а тут вот оно что, блог новый! Я хоть и не вегетарианка, но такие блюда тоже уважаю. И к салату из моркови еще добавляю тыкву.

    1. Ирина Рассветная

      Да, да Оля, с тыквой ещё больше витаминов!
      С Новым годом!

  3. Надежда

    попробую детям приготовить, посмотрим, насколько оценят эти дегустаторы)

    1. Ирина Рассветная

      О, да , лучшие дегустаторы — дети!

  4. Елена

    Какой оригинальный рецепт салата! Прям витаминная бомба!

    1. Ирина Рассветная

      Зимой особенно полезный…

Добавить комментарий для Надежда Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: