«

»

Янв 18 2018

Салат из кус-куса с лимоном и хорошим настроением

салат из кус-куса с лимоном

Салат из кус-куса с лимоном цветной капустой и хорошим настроением

Этот свежий салат с заправкой из лимона скрасит ваш морозный зимний день.

Я уже начинаю с нетерпением ждать лета, когда созреют ягоды, арбузы, когда можно будет делать коктейли со свежими фруктами и салаты с грунтовыми огурчиками и созревшими помидорчиками.

Но не надо отчаиваться! Время пролетит быстро, а пока наслаждаемся яркими зимними салатами.

Сегодня готовим чудесный салатик с кус-кусом и запеченной цветной капустой.

Яркий, напоминающий весенние деньки и поднимающий настроение.

 

5.0 from 2 reviews
Салат из кус-куса с лимоном и хорошим настроением
 
Этот свежий салат с заправкой из лимона скрасит ваш морозный зимний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • • 1 стакан кус-куса
  • • сок 1 лимона
  • • 1 большой помидор
  • • 2 ложки кукурузы
  • • 10 штук оливок
  • • цветная капуста 200 г
  • • 3 ст. ложки петрушки
  • • оливковое масло около 8 ст. ложек
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Приготовьте кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте его с небольшим количеством растительного масла.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов
  3. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, обжарьте пару минут в сковороде с растительным маслом, и только потом ставьте в духовку запекать на противне на 20-25 минут.
  4. Нарежьте все остальные салатные добавки - помидор, оливки, петрушку.
  5. Добавьте в кус-кусу вместе с кукурузой, соком лимона и цветной капустой.
  6. Смешайте, украсьте свежей зеленью и подавайте.

 

В рецепте нет соли. А только лимонный сок. Но если вам не нравится совсем не соленое, то можно посолить.

Наслаждайтесь.

салат из кус-куса

 

А в этом ролике показано как готовить кус-кус — без варки.

 

 

 

 

И еще вкусные рецепты у нас на сайте

 

 

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Алла

    Кус-кус готовила всего пару раз в жизни. Надо ваш рецептик испробовать. Спасибо.

  2. Ирина

    А я кус-кус готовила как гарнир и ещё кашу, но тут такой салатик, тоже надо будет попробовать

  3. Елена Голоштенко

    Ух ты! Интересный рецепт! Мы только совсем недавно для себя кус-кус открыли, мне очень нравится в сочетании с различными овощами. А также отдельно нравится запечёная капуста. А тут прям всё и сразу. Здорово!

    1. Ирина Рассветная

      Кус-кус замечательное блюдо. Я тоже его не так давно начала употреблять. Вот, собираю разные рецепты.

Добавить комментарий для Ирина Рассветная Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: