«

»

Мар 27 2017

Ризотто с четырьмя сырами

ризотто с четырьмя сырами

 

Ризотто очень редко готовить стала почему-то. Надо срочно восполнить этот пробел. Популярное итальянское блюдо не только в италии едят. У нас тоже много любителей, в том числе и моя семья.

Ризотто чем то очень напоминает плов, но готовится немного по-другому. А начинки самые разные — морепродукты, рыба, овощи, грибы…

 

 

Готовить лучше из круглых сортов риса. И я сегодня купила наш Краснодарский родной рис.

 

рис краснодарский

 

И сыры прикупила тоже местного производства. Теперь у нас даже пармезан делать научились.

Но можно взять любые сыры, главное, чтобы они отличались по вкусу и по структуре. Тогда получится интересней.

 

Ингредиенты для ризотто с четырьмя сырами:

 

  • Рис для ризотто — 1 стакан
  • бульон овощной или вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое сухое — 0.5 стакана
  • сыр адыгейский копченый — 50 г
  • сыр сулугуни — 50 г
  • сыр адыгейский фермерский — 50 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

 

  1. В большой сковороде разогреть сливочное масло и пожарить лук на среднем огне до золотистого цвета
  2. В отдельной кастрюльке  довести до кипения бульон или простую воду
  3. В сковороду с луком высыпать рис, перемешать, добавить вино, и теперь надо все время помешивать, вообще не отходить, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Теперь понемногу добавлять бульон или воду и снова перемешивать и перемешивать. Ближе к концу добавить соль, перец. Готовность будет видно, практически вся жидкость впитается и рис станет вязким. То что надо!
  4. Выключить огонь и добавлять сыры, можно их измельчить на терке, а можно кусочками. Аккуратненько перемешать и оставить под крышкой ненадолго. Сыры расплавятся, разойдутся и можно подавать. Зелень насыпать уже по тарелочкам.

Мммм. попробуйте — это так вкусно, за уши не оторвешь.

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анна

    Здравствуйте, Ирина.
    Очень хороший рецепт, просто готовится, продукты тоже можно купить все…Спасибо, попробуем…С уважением, Анна.

    1. Ирина Рассветная

      Здравствуйте, Анна! Я рада, что мой рецепт Вам понравился. Заходите ещё!

  2. Анжелика

    Рецепт ризотто с сыром мне очень понравился, оригинальное и вкусное блюдо. Думаю это понравиться любителям сыра и риса. Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина Рассветная

      Вкусное и очень сытное блюдо. Попробуйте обязательно!

  3. Татьяна

    Это блюдо идеально соответствует моему вкусу — люблю все, что с сыром и чтобы было просто и вкусно.

    1. Ирина Рассветная

      И я тоже люблю сыры, а еще стараюсь готовить вот именно так — просто и вкусно.

  4. Екатерина

    Уверенна это безумно вкусно. Я вообще люблю все что с сыром, а когда их четыре в одном блюде это просто восторг.

    1. Ирина Рассветная

      О да, Екатерина! Четыре сыра — это роскошно и безумно вкусно!

  5. Татьяна Ховенко

    Рецепт хороший, я бы все таки добавила туда немного грибочков, будет интереснее. А итальянцы знают толк в кашах, и ризотто не исключение ))

  6. Алла

    Точно, мы все наслышаны об этом блюде, но я его ни разу не готовила. Спасибо.

  7. Ольга

    Надо попробовать. У меня рис как-то не едят в семье, а сыр ребенок любит. Вдруг соблазню))) С морепродуктами ел на днях, но не сильно понравилось, а у меня самой на морских гадов аллергия((( Так что Ваш рецепт — вариант!

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *