«

»

Дек 11 2016

Пряный свекольный суп-пюре

pryanyj-svekolnyj-sup-pyureЛюбителям свёклы новый рецепт супа-пюре. Необычный пряный вкус удивит и обрадует. Вегетарианцы – для вас этот рецепт настоящая находка.
Ингредиенты: 

  • Свёкла – 1шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 веточка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – половина чайной ложки натереть на мелкой терке
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Для начала отвариваем свёклу, а лучше всего испечь её в духовке. Вкус совершенно другой.

Теперь нарезаем мелко лук и сельдерей и обжариваем в масле недолго. Добавляем свеклу, порезанную кубиками, и всё это тушим минуты 2-3.

 

В бульон кладем наши овощи со сковородки, натертый имбирь, кориандр и теперь поварить минут 10 или 15.

Берем погружной блендер и всё измельчаем до состояния пюре.

Подаем со сметаной или сливками.

 

Как хороша свёкла печеная.

Вообще в духовке овощи очень вкусные получаются и картошка и морковка. Я на винегрет все овощи именно в духовке запекаю. На вкус почти совсем как на костре.

Время выпекания около часа, это если свекла средняя, крупная дольше. Температура 200 градусов. Очень вкусный салат из запеченной свеклы получается рецепт здесь 

 

svekla-pechenaya

 

И ещё рецепты вкусных супов:

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *