«

»

Янв 11 2017

Пряная тыква запеченная в духовке

pryanaya-tykvaНеобыкновенно вкусная пряная тыква получается в духовке. И вообще она наиболее полезна именно печёная. Так наилучшим образом усваивается весь её витаминно-минеральный комплекс:

А это и железо, и кальций, и магний, и калий, витамины группы В, Е, А, C, D, F, PP, T

Железа больше всего. Печени очень помогает и иммунитет укрепляет. Надо чаще кушать тыкву, а рецептов у нас много.

Итак, приступим:

  • тыква – около одного килограмма
  • имбирь – небольшой кусочек корня примерно 2 см
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • корица молотая – половинка чайной ложки
  • мускатный орех – щепотка (я использую целые орешки, тру их на мелкой терке, так лучше аромат)
  • сахар – 1 ч.л
  • перец черный и душистый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – примерно полстакана

Готовим:

Нарезать тыкву небольшими ломтиками, чтобы быстрей пропеклась – 1.5-2 см. Взять противень и уложить кусочки в один слой Я всегда использую бумагу для выпечки. Очень удобно, и противень практически чистый, и ничего не пригорит.

Теперь пряная смесь – чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить натертый мускатный орех, корицу,

Соль, сахар и в конце растительное масло. Перемешать хорошенько и полить этой смесью все кусочки на противне.

Всё, выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.

Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мы ужинали с картошечкой карри.

 

А вот ещё отличные рецепты:

77Тыквенный пирог с апельсином и изюмом

Тыквенный суп-пюре ароматный с сельдереем

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп с сыром

Тыквенный суп с картофелем

Тыква в карамели

Сладкий тыквенный салат

Сок из тыквы и морковки с лаймом и лимоном

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *