«

»

Мар 04 2018

Постный грибной суп

postnyj-gribnoj-sup1

Простой, сытный грибной суп для постных дней.

 

 

Во время поста очень важно варить супы, ими лучше насыщаешься. Как бы там ни было, а все равно не хватает… Иногда такой жор наступает, а НИЗЗЯЯ… Я заметила, что супы меня выручают, а грибные супы особенно.

И есть их можно хоть сколько и утром, и днем, и вечером.

Каждое утро у меня начинается с весов, да, приходится активно следить за весом. И вот я заметила, что грибной суп могу есть буквально до отвала. Несмотря на то, есть там постное масло или совсем нет. И вес на растет, а это очень важно для меня.

Сегодняшний рецепт совсем постный, ни граммулечки  масла, но супчик наваристый, очень сытный, готовится легко и ингредиенты самые доступные.

Я взяла за основу китайский грибной суп, а точнее не сам суп, а специи. Они придали супу необыкновенный аромат, чеснок и перловка добавили сытости, а томат легкую кислинку и теперь его легко можно есть без сметаны, ведь её в пост нельзя.

Но если вы не соблюдаете строгий пост, то конечно, сметанка будет всегда к месту. А еще и зелени немного. Мммм, пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.

 

Рецепт постного грибного супа

 

5.0 from 4 reviews
Постный грибной суп
 
Рецепт совсем постный, ни граммулечки масла, но супчик наваристый, очень сытный, готовится легко и ингредиенты самые доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • перловая крупа - 100 г или 4 ст.л.;
  • морковка - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томат-паста - 1 ст.л.;
  • вода или овощной бульон - 1 литр;
  • специи - по вкусу - молотый имбирь и гвоздика, карри, красный и черный перец, паприка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и зелень по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Сначала я ставлю варить перловку и варю её минут 20.
  2. Затем кладу картофель, и ещё варю минут 10.
  3. Нарезанные грибы, мелко нашинкованный лук, натертая морковь идут следом.
  4. Поскольку шампиньоны не требуют длительной варки, через 10 минут я кладу специи, соль, томат-пасту и на медленном огне томлю еще минут 5.
  5. В самом конце кладу измельченный чеснок и зелень.
  6. Все, готово.

 

Поститесь постом приятным!


postnyj-gribnoj-sup

Сама не ожидала, что получится так вкусно.

Попробуйте и вы.

Конечно, сюда можно добавить и чуток масла, и ложку сметаны, но это на ваш вкус. В дни, когда пост закончится и я такой супчик с удовольствием со сметаной поем.

Пишите в комментариях, готовите ли вы постные супы, а грибные?

 

И еще рецепты для великого поста:

 

 

 

 

 

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Lara

    Просот амгия какая-то! недавно варила грибной суп с перловкой…

    не, ну это как?
    Вкусняка!

    1. Ирина Рассветная

      Перловка с грибами очень здорово сочетается, буквально усиливает вкус.

  2. Ольга Смирнова

    А я всегда грибной суп постный варю. Не понимаю его вкуса на мясном бульоне, он же все дело портит, перебивает аромат грибов.

    1. Ирина Рассветная

      Этот суп готовится без масла, поэтому постный. А так обычно я делаю поджарку на растительном или сливочном масле.

  3. Ирина

    А мне понравилась томат-паста в этом супе. Никогда грибной суп с томатом не готовила, теперь попробую, думаю, что она придает особенный вкус.

    1. Ирина Рассветная

      Да, томатик делает супчик сытнее.. А в пост сметану нельзя употреблять. томат вкуса добавляет.

  4. Ольга Суворова

    Удивительно, никогда не считала грибной суп сытным, но решила попробовать его приготовить по вашему рецепту, чрезвычайно вы меня заинтриговали, грибы-то я очень люблю!

    1. Ирина Рассветная

      Обязательно надо попробовать. Суп замечательный.

  5. Laralaram

    Такой супчик я бы ела не только в Пост, с грибочками будет вкусно, а с перловкой — сытно.

    1. Ирина Рассветная

      Да, и я тоже частенько его готовлю. Очень вкусно.

  6. Ирина

    Обожаю грибной суп с любой крупой и даже лапшой, никакого мяса не надо, очень ароматно и вкусно!

    1. Ирина Рассветная

      Да, вот и я любительница грибных супов

Добавить комментарий для Ирина Рассветная Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: