«

Авг 17 2019

Пицца вегетарианская с грибами, помидорами черри и сыром моцарелла

picca-vegetarian

 

Ааа… сегодня моя пицца немного подгорела… Ну так, немножко скраешку… А так вкуснота!!!

Очень редко я делаю пиццу. Может из-за того, что муторно, то тесто, то нарезать всё, то уложить красиво… А может от того, что вечно у меня она калорийная получается, ну просто очень калорийная…

В этот раз опять калорийная, потому что грибы добавила. Причем свои, свежесобранные. Шампиньоны. Они у меня на работе прям под деревьями вырастают. Немного, штучки 2-3, но плотненькие, чистенькие и очень вкусные, с магазинными не сравнятся. Все лето растут и ещё и осенью бывают.

Ну вот, грибы насобирала и захотелось мне пиццу.

Итак, начнем с теста:

  • Мука — 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Дрожжи — полпакетика
  • Масло растительное — 20 г •
  • Соль — щепотка
  • Сахар – не больше одной чайной ложки

Соус:

  • Томат паста
  • Чеснок
  • Кориандр молотый
  • Базилик молотый
  • Сахар щепотка
  • Соли вообще чуток, ну меньше щепотки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Можно перец молотый по вкусу (я обычно добавляю)

Для пиццы:

  • Помидоры черри
  • Сыр моцарелла
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский

Количество не пишу, все индивидуально, как получиться, ку меня каждый раз по-разному.

Перво-наперво готовлю тесто.

Муку просеиваю. Добавляю соль, сахар, перемешиваю тщательно.

В теплой воде растворяю дрожжи.

В муке делаю углубление и добавляю туда воду с растворенными дрожжами и масло.

Аккуратно вымешиваю тесто, если липнет, немного присыпаю мукой. Слишком сильно не надо, это же не на пельмени, распределилось все равномерно и достаточно. Всё. Скатываю в шарик. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Пока не поднимется.

Всегда по-разному поднимается. Но в основном часа 2-3.

Приступаем к сборке пиццы и выпечке.

  1. Тесто растягиваю руками, в серединке делаю потоньше, а по краям такой небольшой бортик.
  2. Сразу выкладываю на противень и там уже собираю.
  3. Немного соуса (столовую ложку примерно) выкладываю на тесто и размазываю тонким слоем. Краешек не намазываю.
  4. Теперь сыр, его я просто ломаю маленькими кусочками и чем больше, тем вкуснее будет.
  5. Лук нарезаю полукольцами и красиво раскладываю.
  6. Перец режу тонкими кусочками и тоже равномерно распределяю.
  7. Черри режу просто пополам и несколько штучек кладу сверху.
  8. А уж потом грибочки, тоже нарезанные тоненько.
  9.  Духовку разогреваю жарко! До 250 градусов. И выпекаю минут 7-9.

 

В этот раз передержала, так что, следите.

Подавать сразу. Так намного вкуснее. Пока сыр горячий и аппетитно тянется.

 

Еще интересные рецепты выпечки

печенье сахарное

 

 Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий

  1. Ирина

    Да, пицца это здорово! Сижу на диете. и вот так хочется пиццы… Попробовать что- ли вегетарианскую, надеюсь, что она малокалорийная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *