«

»

Ноя 26 2016

Печенье медовое с корицей новогоднее

печенье медовое с корицей новогоднееПеченье медовое с корицей новогоднее

Скоро, скоро новогодние хлопоты начнутся. А мы уже рецепты печенья начинаем собирать и опробовать, чтобы в праздник быть во всеоружии. Сегодня у нас печенье новогоднее с корицей и на меду. Самый новогодний вкус .Рецепт не слжный, любой справится. А украшать можно сдетьми, Им будет интересно.

 

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 60г
  • Яйцо 1шт
  • Мед 100г
  • Какао 1ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л

 

Готовим:

Смешать сахар, корицу, мед, масло  в кастрюльке и разогреть, чтобы сахар растворился,  и масса стала однородной. Должно получиться, как жидкая сметана.

Теперь добавить 1 яйцо, разрыхлитель и 2 ст. ложки муки, тщательно размешать.

Вот теперь можно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто. Оно получиться густое, но эластичное. Завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.

На столе или разделочной доске насыпать нужно муки немного и раскатать тесто тонко, меньше сантиметра толщиной.

Взять формочки и вырезать фигурки, аккуратно выложить на противень ( я использую бумагу для выпечки, тогда не понадобится масло для смазки противня)

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 15 минут.

После остывания печенье украшаем  сахарной глазурью

 

глазурьСахарная глазурь делается очень легко:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч.л лимонного сока
  • 1 ст.л.холодной кипяченой воды

 

В миску насыпать пудру и добавить лимонный сок. Теперь по чуть-чуть добавлять воду и очень тщательно вымешивать, чтобы жидкость полностью смешалась с пудрой. Бывает, что водички ещё надо добавить, но осторожно, понемножку, чтобы масса не стала растекаться. Проверять готовность, как на варенье, если капля не растекается, значить всё нормально. Тягучая масса получается.

 

С помощью кондитерского мешка украшаю наши новогодние печенюшки.

 

Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий

  1. Елена

    Очень красивое печенье. Скоро праздники,надо запасаться рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *