«

»

Окт 23 2016

Печенье кунжутное на твороге и кефире

Печенье кунжутное на твороге и кефире
Выпечка с творогом и кефиром всегда получается. Это такие продукты, которые могут залежаться в холодильнике и их вовсе не надо выбрасывать, а можно испечь замечательное печенье. Вот и у меня  кефир с творожком уже пятый день стоит и никто не съел. Срочно надо использовать. Придумалось кунжутное печенье. У нас кунжут легко купить на рынке. Я беру килограммами, потому что кунжут богат кальцием. Его в кунжуте больше, чем в твороге и молочных продуктах.
Ингредиенты:
1. Кефир 1 стакан
2. 2 яйца
3. Мука высшего сорта 3 стакана
4. Сахар-песок 150-200г ( это уж по- вкусу)
5. Кунжут молотый 1 стакан ( можно и орехи — будет тоже здорово)
6.Сода полчайной ложки
7. Творог  100-150г
Готовим:
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин. Соду развести в кефире. В тесто доавить кефир с содой и творог. Хорошо размешать. Добавить молотый кунжут  и муку, еще раз хорошо размешать.
Выложить на противень и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать около 30 минут при 200*С.
Печенье у меня получилось пышное и мягкое, почти как булочки.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Cottage cheese and oatmeal cookies without eggsА вот ещё рецепт печенья -творожно-овсяное без яиц. 

Творожное печенье всегда самое вкусное получается. И любой рецепт, какой бы я не пробовала, всегда здорово получается.

Всегда вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *