«

»

Апр 05 2015

Печенье из геркулеса без муки и сахара

Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса и банана без муки и сахара

Геркулесовое печенье все готовят . И рецептов превеликое множество, у каждого свой. Вот и я нашла замечательный рецепт постного геркулесового печенья Не надо муки, не надо сахара. Удивительно для выпечки, правда? Но на дворе пост и надо соблюдать. Вот мы и стараемся.

Итак , рецепт легкого, постного печенья из геркулеса:

Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Овсяные хлопья 1,5 стакана
  • Изюм 0,5 стакана
  • Корица 1 ч.л.
  • Кунжут молотый 2-3 ст.л.

Готовим:

Банан ломаем на кусочки и разминаем его вилкой

Добавляем геркулес, изюм, корицу и тщательно все вымешиваем

Теперь формируем шарики и обваливаем их в перемолотом кунжуте

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка надавливаем, чтобы печенье приобрело форму лепешки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еще постные блюда на сайте:

Десерт фруктово-ореховые шарики

Постное печенье на варенье

Банановый хлеб домашний

Десерт фруктово-ореховые шарики

Домашние конфеты тыквенно-морковно-яблочные

Домашние пирожные 

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Happy

    Люблю геркулесовое печенье, но всегда готовила по классическому рецепту с добавлением яйца, маргарина, муки… Интересно будет попробовать и этот рецептик :)

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже люблю, и поэтому этот рецепт привлек меня, оказалось не зря.

  2. Николай

    Как это так, и совсем нет сахара? Не смотря на пост думаю следовало бы чуток добавить иначе совсем на жареную овсянку будет походить…

    1. Ирина Рассветная

      Конечно можно добавить, если хочется. Но банан в этом рецепте дает сладость.

  3. Алексей

    Вот так да, такое печенье ещё не было на моём столе. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста! печенье очень вкусное, несмотр на такие ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *