«

»

Апр 04 2018

Пасхальный кулич без дрожжей

kulich-k-paskhe

Рецепт кулича для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто

 

Этот рецепт пасхального кулича был найден в моей личной книжке рецептов, когда еще в советские времена мы все рецепты записывали в специальные тетрадочки. С появлением интернета моя тетрадка была слегка позабыта и позаброшена. Я вспоминала о ней редко, И вот, наступил тот час, когда в преддверии Пасхи я начала дома генеральную уборку, тетрадка была найдена и естественно, про уборку я забыла на время и долго листала свою любимую когда-то тетрадку.

Там я и нашла этот рецепт, забытый совершенно, но необыкновенно вкусный.

Конечно, мне захотелось тут же его испробовать,  

Кое-что пришлось изменить, подправить под современные реалии. Этот кулич больше похож на торт, но это не меняет его назначения. Это удивительно тонкое сочетание фруктов и миндаля. И нет необходимости готовить дрожжевое тесто, ведь не все умеют его делать.

 

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 300 г смородины или любой другой замороженной ягоды
  • 1 стакан цедры лимона
  • 2 чашки простой муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 ст.л.измельченного миндаля

миндальная паста

  • 250 г молотого миндаля
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • немного кунжутного или любого другого растительного масла

ГОТОВИМ:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить масло и сахар миксером до состояния сметаны, добавить хорошо взбитые яйца, затем ягоды (лучше их заранее не размораживать). Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты миндальной пасты.
  4. Выложите половину теста в приготовленную форму, прижимая к краям и разглаживая мокрой ложкой.
  5. Теперь разложите миндальную пасту поверх слоя теста, а затем уложить оставшуюся часть теста. Еще раз разгладьте влажной ложкой. Чтобы удалить воздушные карманы,
  6. Испеките в течение 60-90 минут. Время зависит от толщины кулича (от вашей формы) Проверяем готовность деревянной палочкой.
  7. Дайте остыть и украшайте глазурью

 

kulich-k-paskhe1

 

Помимо ягод вы можете добавить на свой вкус любые сухофрукты или даже кусочки свежих фруктов, орешки, семечки, кунжут.

Почитайте еще рецепты к Пасхе:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *