«

»

Фев 06 2017

Панкейки на молоке

панкейки на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я решила приготовить американские блинчики панкейки на молоке.

Почему именно эти? Просто в доме стало много молока. К нам во двор теперь два раза в неделю привозят фермерское молоко. Оно очень хорошее, вкусное, качественное и к тому же дешевое. Вот я и покупаю по три литра. Стала делать даже домашний творог и прочие вкусности.

И решила для разнообразия попробовать. Они очень пышные и нежные на вкус. Я уже разок готовила такие — читайте здесь.

Но тогда я их не стала обзывать американским названием.

Они от наших немного отличаются размером — чуток поменьше блинов и побольше оладий. И их всегда с каким-нибудь сиропом подают или с фруктами, с шоколадом, с орехами. Множество всяких разных начинок.

Особенность приготовления в том, что надо обязательно в тесто класть соду или разрыхлитель. А яйца взбивать вместе с сахаром в пену. Вот тогда и будет пышность.

И еще тесто надо делать погуще, чем на блины, я обычно на оладушки делаю такое, оно не растекается в сковородке.

Готовить легко и быстро, особенно, если у вас есть миксер. В сегодняшнем рецепте я использую его очень активно. Можно и руками, но это дольше и сил больше.

Итак, готовим американские панкейки на молоке

  • панкейкиМолоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода или разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин — пакетик
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст.л.

Берем миску, туда яйца и сахар. Взбиваем миксером хорошенько до густоты.

Теперь добавляем молоко и сливочное масло. Снова взбиваем.

Насыпаю муку и сверху — соли, ванилину и разрыхлителя. Вот теперь размешиваем тщательно. Если тесто получается жидковатое, то можно по чуть-чуть добавлять муки и снова смотреть. Это от муки зависит, главное, не переборщить.

Тесто должно получиться немного погуще, чем на блины, чтобы не растекалось в сковороде.

Начинаем жарить. Сковородка у нас без масла! Это важно! С одной стороны минуту примерно, смотрим, тесто сверху схватилось и сразу переворачиваем.

Блинчики получаются румяные пышные и воздушные.

Подаются американски панкейки с вареньем, кленовым сиропом, со сгущенкой… Это отличный завтрак для всей семьи.

самые вкусные панкейки

Приятного аппетита!  Готовьте вместе с нами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *