«

»

Янв 30 2014

Овсяные батончики домашние

Овсяные батончикиСегодня мы приготовим замечательные домашние сладости, которые можно брать с собой на работу в качестве перекуса, попить с чаем… Последнее время я перестала покупать всякие десерты, печенье, пряники… Считаю, что намного полезней попить чайку с домашними сладостями. Вы точно знаете, что туда положили и не опасаетесь за свое здоровье.

Да, и не забудьте взять с собой побольше, ваши сослуживцы сметут всё… не успеете оглянуться…

Итак, приступим:

 Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья — 1 стакан (подходят любые, как быстрого приготовления, так и грубые)
  • сливочное масло — 25 г.,
  • мед — 3 ст.л.,
  • смесь из измельченных орехов и семечек — 3 ст.л.,
  • сухофрукты —50 г.
  • замороженная клюква – 50 г. (можно и другие ягоды – брусника, черная смородина…

Я использовала грубый геркулес, смесь из измельченных грецких орехов, семян подсолнечника и кунжута, изюм и замороженную черную смородину.

Готовим: 

Положить  в миску или небольшую кастрюлю кусочек масла и нагреть его, пока масло не расплавится. Выключить огонь и добавить к маслу мед, хорошо перемешать их до однородного состояния. У вас  должна получиться однородная сметанообразная масса.

Далее половину геркулеса добавить к медовой смеси, другую половину измельчить до состояния муки и высыпать в общую массу. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния.

Сухофрукты хорошо  измельчить. Ягоды добавить в замороженном виде, иначе при перемешивании они лопнут. Все перемешать.

Выложить получившуюся массу в небольшую форму и поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.

А затем застывшую массу или нарезать или сформировать на батончики Но не все сразу, а по мере необходимости. Такие батончики лучше хранить в холодильнике, поскольку в тепле они становятся чуть мягче. Брать с собой их лучше, завернув каждый в пищевую пленку или фольгу.

Приятного аппетита!

Овсяные батончики

Овсяные батончики домашние

=====================

Еще интересные рецепты:

=====================

Творожно-фруктовый десерт

Творожно-банановый десерт

Рафаэло домашние

Домашние конфеты

Халва домашняя сыроедческая

=================================================

[warning]

Если это Вам интересно – подписывайтесь на обновления и давайте дружить!

Сообщать мне о выходе новых статей

Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»

[/warning]

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Как всегда интересный рецепт, безусловно полезный! Скраб для кишечшника!)) Приму к сведению и с друзьями поделюсь…

    1. Ирина Рассветная

      Спасибо, Леночка! Рецепт замечательный, попробуй обязательно!

  2. Зульфия

    Ирина, какой интересный рецепт. Ничего подобного не пробовала! Непременно приготовлю, порадую себя и своих домашних ;-)

  3. Алла

    Надо такое приготовить, чтоб брать с собой на работу для перекуса. Спасибо за рецепт.

  4. Ирина Зайцева

    Какая прелесть. Спасибо за рецепт такой чудесный, Ирина.

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста, Ирина!

  5. Ольга Happy

    Спасибо огроменейшее за такой чудный рецептик!!! Как раз и смородинка есть в холодильнике и геркулесик! А со смородинкой не сильно кислит? Думаю может лучше клубнику добавить? Тоже есть замороженная. А то если кисло детки будут отнекиваться !

    1. Ирина Рассветная

      Ягоды можно добавлять любые на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *