«

»

Дек 12 2016

Овощной плов с маслинами и грибами

 

ovoshchnoj plov s malinami i gribamiДавненько я не готовила овощной плов. Дома я одна вегетарианка и это блюдо крепко не любят мои домашние. Но я его обожаю, а для себя одной готовить не очень хочется. Вот я и придумала рецепт, готовый обмануть вкус мясоеда на все сто процентов.

Давайте попробуем?

  • Рис — полкило
  • Морковь - 2 средние штуки
  • Маслины без косточки – я взяла 10 штучек
  • Грибы маслята замороженные – 200 г.
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г.
  • Кукуруза замороженная – 100 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Перец болгарский – 1 штучка
  • Чеснок – одна головка
  • Масло оливковое – по вашему вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Для того, чтобы приготовить вкусный плов я замачиваю крупу на ночь. Перед готовкой промываю в семи водах, как учила моя бабушка, тогда все вредные вещества, которых сейчас огромное количество, вымоются и останутся только полезные.

В казане надо пережарить лук, морковь, горошек, кукурузу и грибы в масле. В конце добавить болгарский перец и специи и еще немного потушить.

Теперь сверху кладем рис, и целую неочищенную головку чеснока (утопить поглубже), соль и воду. Вода в пропорции 1 – 2,5 или на 2 пальца от поверхности.

Накрываем крышкой и ставим на огонь. Ни в коем случае нельзя открывать крышку.  На огне у меня казан стоит минут 15-20. Прокипит, поварится, снимаю с плиты, укутываю хорошенько полотенцем, одеялом, чем угодно, лишь бы плотно. И пусть стоит целый час. Только тогда можно открывать и подавать. Да, чесночину можно убрать.

Плов получился необыкновенный, рассыпчатый, ароматы по всей квартире манящие. И мои мясоеды уплели его за милую душу. Добавки просили.

 

Мой секретный набор специй для плова, для вас, дорогие читатели!

 Кардамон, корица, имбирь молотый, перец черный и красный, куркума.

 

Готовьте с удовольствием!

 

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Рассветная

    Да, забыла написать! Воду добавляю горячую, практически кипяток. Это ВАЖНО!

  2. Алёна Кравченко

    Овощной плов не пробовала, интересно. Все с мясом, да с мясом, по стандарту….

    1. Ирина Рассветная

      Попробуйте.Алена! Хотя бы для разнообразия..

  3. Ирина

    Рис с грибами — это всегда удачное сочетание, но вот маслины не пробовала ни разу добавлять. Интересно какой оттенок вкуса они придают, обязательно попробую. Спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      Попробуйте с маслинами. Вкус очень даже интересный.

  4. Екатерина

    Я такой плов часто готовлю, поскольку у меня брат — вегетарианец. Знаю много рецептов, но этот у нас в фаворитах. Очень вкусный. Даже мой муж-мясоед с удовольствием его уплетает.

    1. Ирина Рассветная

      Вот-вот И мои мясоеды уплели быстренько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *