«

»

Июн 26 2014

Овощи молодые тушеные в кисло-сладком соусе

Молодые овощи тушеные Летние овощи уже стали доступнее. На наших рынках можно купить всё свежее – и кабачки, и морковку, и картошку.

А сегодня я купила свежие баклажаны и совсем молоденькие патиссончики   ( аааа… какие они чудесные!!!) и сразу решила приготовить овощное блюдо. Помните у меня был рецепт «Тушеные овощи в кисло-сладком соусе». Это блюдо китайской кухни, которое я пробовала в маленьком кафе. С тех пор я готовила его не раз. Сегодня я добавила патиссоны и получилось нечто совсем новенькое и вкусное.

Итак, приступим.

 Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковка – 1 шт
  • патиссоны – 2 шт
  • лук репчатый – 1шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • мед — 3 ст. ложки
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
  • овощной бульон или вода — 200 мл
  • крахмал — 1/2 ч. ложки

 

Готовим:

  • Режем все овощи тоненькими дольками – половинками, четвертинками, как хотите, но тоненько. Готовить будем быстро, чтобы всё успело дойти. А чем быстрее вы готовите, тем больше полезного остается в овощах. Получаются «живые продукты».
  • Разогреваем масло на сковороде.
  • Обжариваем овощи все по отдельности, это обязательно, так вкуснее получается.
  • Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
  • Теперь  соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
  • Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, солим, заливаем соусом и тушим несколько минут на медленном огне.

Всё, готово. Сразу подаем.

Приятного аппетита!

================================

Овощи молодые тушеные в кисло-сладком соусеЕще вкусные рецепты:

=================

Картофельные зразы с грибами

Плов с морепродуктами

Винегрет с грибами

Салат из огурцов по-японски

Фунчеза с грибами

.

==============================

Овощи молодые тушеные в кисло-сладком соусе

А вы знаете, что патиссон — это вовсе не кабачок, а …тыква. Да-да, особая, так называемая тарельчатая тыква. Затейливый внешний вид, нежная мякоть и тонкий вкус — эти качества овоща давно получили признание в европейской кулинарии. Особенно хороши маленькие плоды, не совсем дозрелые, только что с грядки, собранные на 5-6 день. Их кожура настолько тонкая, что патиссоны готовят зачастую вместе с ней.

===================================

.

[warning]

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»

[/warning]

2 комментария

  1. Юля

    Ммм патиссоны… очень уважаю… надо приготовить, я обычно фарширую патиссоны, иногда просто жарю.

  2. Зульфия

    С рисовым уксусом будет вкусно. САма так делаю)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *