«

»

Янв 12 2016

Омлет — с зеленым луком

scrambled eggs with green onionsСегодня у нас очень вкусный завтрак. Омлет.  Но простой омлет — это скучно и банально. А мы с вами сделаем кулинарный шедевр
Просто добавим немного зеленого лука . У меня как раз на подоконнике вырос лук. Такой красивый.

А вы выращиваете зимой лук на подоконнике?

green onion

Итак, будем готовить омлет с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца куриные — 3 штуки
  • сметана — 2-3 ст. ложки (Можно добавить и молоко)
  • сливочное масло -для жарки
  • соль по вкусу

Готовим:

Подготавливаем зеленый лук. Я порезала его на длинные кусочки.

В сковородке растапливаем немного сливочного масла и добавляем наш лук. Сразу на маленький огонь и слегка подогреваем. Даже не жарим, а так, чуть-чуть, чтобы лук немного размягчился.

В миску разбиваем 3 яйца.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Я люблю омлет, который чувствуется на зубок, Добавьте сметаны и слегка перемешайте, чтобы сметана разошлась хлопьями (но не в однородную массу с яйцом).
Хлопья сметаны придадут нежности и даже изысканности.

Выливаем на сковордку и энергично взбалтываем, и перемешиваем. чтобы омлет получился неоднородный, этакий шалтай-болтай с хлопьями.
Убавляем огонь на минимум и накрываем омлет крышкой.

Жарим до готовности.

Готовый омлет раскладываем по тарелкам и сверху  зеленый лук. Ммммм … он такой аппетитный, слегка блестящий, так и просится в рот. А омлет с зеленым луком просто неподражаем!

Просто, вкусно, быстро и чуть-чуть оригинально.

2 комментария

  1. Ирина

    Я выращиваю лук на окошке. И такой омлет мне очень нравится. Правда лук всегда режу мелко. А так получается прикольно.

  2. Ольга Happy

    Я люблю в омлетик еще овощи какие-нибудь добавить, к примеру, помидорки. И деткам нравится и вкусно и полезно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *