«

»

Фев 01 2017

Омлет с грибами и сыром

Omlet-s-gribami-i-syrom

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Часто ли вы готовите омлет? И откуда пришло к нам это блюдо, кто его придумал?.

Мы же никогда не задумываемся, когда смешиваем яйца с молоком, сыром или с грибами. Просто готовим, потому что вкусно и полезно.

А родился омлет во Франции в стародавние времена, когда ещё были короли и королевы. И питались они изысканными блюдами, которые готовили их повара. Но вот однажды один король задержался на охоте и проголодался, по пути ему встретился дом бедного крестьянина. И попросил король у него поесть. Что делать бедному человеку, если дома только яйца, молоко до немножечко муки. И приготовил крестьянин блюдо из простых продуктов. И о чудо, королю очень понравилось. С тех пор все придворные повара стали готовить омлет.

А сейчас рецептов омлета и не счесть, кстати, у нас на сайте есть один удивительный рецепт японского омлета. Вы такой пробовали? Попробуйте!

А сегодня у нас омлет с сыром и грибами. Отличный вегетарианский завтрак, очень сытный и вкусный.

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Как приготовить омлет с грибами и сыром?

Да проще простого. Для начала берем сковороду и разогреваем на ней сливочное масло. Теперь обжарим нарезанные грибы вместе с чесноком буквально пять минуточек. Шампиньоны очень быстро готовятся, их не надо долго томить на огне. И с чесночком отлично сочетатся.

Теперь снимаю с огня, даю остыть и смешиваю с тертым сыром. Взбиваю яйца с солью, добавляю сырно — грибную смесь. и немного зелени. Выливаю в глубокую сковороду, закрываю крышкой и минуты на 3-4. Всё можно кушать.

 

А на сегодня всё. А вы любите омлет? А с грибами его готовите?

 

Приятного аппетита!  Готовьте вместе с нами

 

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Нина

    Я вместо грибов или колбаску кладу или соленые огурцы. Тоже очень вкусно получается. Просто я грибы не кушаю, вот всячески и заменяю их.

    1. Ирина Рассветная

      Своиммясоедам я тоже с калбасой делаю, они ох, как лбят. А для себя с грибочками,.

  2. Алексей

    Омлет люблю, но с грибами как-то не приходилось готовить. В нашем регионе грибы не в почёте, кроме вешенки других и не продают.

    1. Ирина Рассветная

      А шампиньоны в магазинах? Неужели не продаются? Но омлет вкусен и без грибов!

  3. Евгений

    Спасибо за вкусный рецептик омлета с грибами и сыром. Добавлю его в свой арсенал омлетов с колбасой и помидорами. А за историю рождения блюда отдельное спс. Специально ни за что бы не стал искать.

    1. Ирина Рассветная

      Да. с некоторого времени мне стало интересно узавать, откуда блюдо к нам пришло, кто его придумал. Казалось бы ну омлет и омлет, а оказалось, что его и короли ели.

  4. Ирина

    Омлет очень люблю, даже когда нет каких то ингредиентов,таких как грибы, делаю просто с жареным луком.Быстро, вкусно,без заморочек и главное сытно.

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже люблю с жареным луком и часто делаю себе. У меня домашние с сыром обожают.

  5. Алёна Кравченко

    У меня муж любит омлет с грибами. Я грибы не ем, как-то отравилась, и с тех пор…. А вот омлет, простой, я очень люблю.

    1. Ирина Рассветная

      Да, бывает! У меня подруга лук не ест. Совсем. И когда она ко мне приходит в гости, я стараюсь всё готовить без лука!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *