«

»

Дек 14

Новогодний оливье сыроедческий

сыроедческое блюдо
салат оливье сыроедческий

Новогодние праздники не за горами, пора подбирать рецепты к столу. И как всегда хочется чего-нибудь новенького, никогда ещё не готовленного…

Довелось мне тут на днях купить батат. А что с ним делать не знаю… И решила начать с салатов, ведь салаты – самые главные на новогоднем столе. А самый главный – салат оливье. Но ведь в рецептуре присутствуют мясные ингредиенты, а как же вегетарианская кухня?

Выход всегда найдется, салат будет не просто вегетарианский, а сыроедческий. И батат в нем – главный ингредиент.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Батат – 1 штука
  • Корень сельдерея – немного, примерно половинку(грамм 200)
  • Огурцы соленые, бочковые – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт

Для майонеза:

  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Орехи кешью сырые – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона свежевыжатый – примерно 50 г
  • Соль морская по вкусу

Готовим:

Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками.

Готовим сыроедческий майонез.

Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко-мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом и солью. Можно добавить немного меда.

Заправляем овощи сыроедческим майонезом.

Салат получается очень похожим по вкусу на настоящий оливье. Вкусно так, что я даже и не ожидала.

Еще скажу честно, батат очень похож на тыкву и по вкусу и по структуре, и даже по цвету… можно тыкву вместо батата, только не сладкую. А то батат у нас дороговат, им только по праздникам лакомиться.

Приятного аппетита!

Warning!

НОВОСТИ САЙТА

Появилась новая страничка «Кулинарный юмор» — анекдоты и веселые истории о еде и едоках…

 

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ:

Сладкий тыквенный салат

Морковный салат с имбирем и финиками

Салат с сельдереем

Домашние конфеты

Сок из тыквы и морковки с лаймом и лимоном

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Интересный салатик! Хоть и не увлекаюсь сыроедением, но это обязательно попробую! Твит и др…

    1. Ирина Рассветная

      Попробуй, Лена, не пожалеешь. Необычайно вкусно!

  2. Людмила

    Интересный рецепт, нужно попробовать.

    1. Ирина Рассветная

      Да, вкусно инеобычно получается.

  3. Lady Fox

    Интересный и очень полезный рецепт! А батат чем можно заменить?

    1. Ирина Рассветная

      Вполне подойдет тыква. Батат очень похож по вкусу на тыкву.

  4. Светлана

    Ну, очень необычное блюдо. Даже захотелось попробовать такой «оливье».

    1. Ирина Рассветная

      Да, я тоже первый раз такой готовила. мне очень понравилось.

  5. Александра Полина

    И вкусно, и полезно, тыква, конечно, всегда под рукой, потому скорее всего приготовить попробую с ней.

    1. Ирина Рассветная

      Тыква вполне заменит батат, очень похожие вкусы,да и по структуре тоже.

  6. Виктор Стогул

    Такого оливье я точно не пробовал. Стало интересно. За рецепт спасибо

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста! Я всегда рада поделиться интересненньким, новым и неивпробованным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *