«

»

Июн 27 2013

Оладьи вегетарианские капустные

оладьи вегетарианские капустные
Лето, жара… Совершенно не хочется есть… Вегетарианцам хорошо — вон сколько сейчас свежих овощей, фруктов, ягод… Но иногда после работы хочется чего-нибудь сытненького.

А приготовим-ка мы вегетарианские оладушки с капустой.

 

Ингредиенты:
— капуста — 800 Гр
— молоко — 1 ст
— сливочное масло — 70 гр
— манная крупа — 4 ст. ложка
— панировочные сухари — 3 ст. ложка
— растительное масло —для жарки

— сметана и соль — по вкусу

Готовим:

1. Мелко нарезать капусту. Залить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить кусочки сливочного масла.
2. Положить капусту в кастрюлю и тушить под крышкой в течении 7 минут. Добавить манную крупу.
3. Хорошо перемешать для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варить минут 10, часто помешивая, масса быстро густеет и может пригореть.
4. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладушки приготовила и украсила помидоркой, а украшения такие я учусь делать у Кристины на её сайте «Карвинг и красивые рецепты»  Там много всяких красивостей из овощей и фруктов. Кристина очень подробно и доступно рассказывает и показывает, как можно красиво урашать ваши блюда. А у  меня правда пока не так красиво получается, как у Кристины, но я очень стараюсь.

украшение из помидор


3 комментария

  1. Кристина

    Зашла посмотреть, что тут нового на блоге, и очень удивилась! Ирина, большое спасибо, очень приятно!
    Вы все правильно сделали, только помидор нужно было взять поплотнее. А то он такой коварный, чуть мягкий и все тут…

  2. Ольга Парфенова

    Интересная идея, не пробовала такие оладьи, интересно как они на вкус.

    1. Ирина Рассветная

      На вкус великолепно, стоит попробовать.

Добавить комментарий для Ольга Парфенова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *