«

»

Июн 27 2013

Оладьи вегетарианские капустные

оладьи вегетарианские капустные
Лето, жара… Совершенно не хочется есть… Вегетарианцам хорошо — вон сколько сейчас свежих овощей, фруктов, ягод… Но иногда после работы хочется чего-нибудь сытненького.

А приготовим-ка мы вегетарианские оладушки с капустой.

 

Ингредиенты:
— капуста — 800 Гр
— молоко — 1 ст
— сливочное масло — 70 гр
— манная крупа — 4 ст. ложка
— панировочные сухари — 3 ст. ложка
— растительное масло —для жарки

— сметана и соль — по вкусу

Готовим:

1. Мелко нарезать капусту. Залить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить кусочки сливочного масла.
2. Положить капусту в кастрюлю и тушить под крышкой в течении 7 минут. Добавить манную крупу.
3. Хорошо перемешать для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варить минут 10, часто помешивая, масса быстро густеет и может пригореть.
4. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладушки приготовила и украсила помидоркой, а украшения такие я учусь делать у Кристины на её сайте «Карвинг и красивые рецепты»  Там много всяких красивостей из овощей и фруктов. Кристина очень подробно и доступно рассказывает и показывает, как можно красиво урашать ваши блюда. А у  меня правда пока не так красиво получается, как у Кристины, но я очень стараюсь.

украшение из помидор


3 комментария

  1. Кристина

    Зашла посмотреть, что тут нового на блоге, и очень удивилась! Ирина, большое спасибо, очень приятно!
    Вы все правильно сделали, только помидор нужно было взять поплотнее. А то он такой коварный, чуть мягкий и все тут…

  2. Ольга Парфенова

    Интересная идея, не пробовала такие оладьи, интересно как они на вкус.

    1. Ирина Рассветная

      На вкус великолепно, стоит попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *