«

»

Фев 17 2015

Оладьи с кунжутом и миндалем

Оладьи с кунжутом и миндалем

Оладьи с кунжутом и миндалем

 

Слишком шикарно для простых оладушек, скажете вы! А мне так захотелось. Я редко пеку оладушки, а тут молоко скисло и превратилось в простоквашу. Никто дома просто так её не пьет, а выкинуть жалко. Да и молоко было домашнее, настоящее, простокваша отменная получилась, как у бабушки в деревне когда-то. Пробежалась я по своим сусекам и обнаружила там кунжут, да ещё и миндаль уже тертый, вот и родились блинчики. В рецепте ещё есть кое—что необычное.

Итак, готовим оладушки.

Ингредиенты:

На стакан простокваши

  • Муки пшеничной – полстакана
  • Муки нутовой – полстакана
  • Сахара – 1-2 столовые ложки (это уж как вы любите)
  • Соли – щепотка
  • Соды – пол чайной ложечки
  • Кунжута – сколько душа пожелает (примерно 2 столовые ложки)
  • Миндаля тертого – тоже примерно две столовые ложки
  • Изюм – это по желанию, я добавила

Готовим:

В простоквашу кладем сахар и соль, тщательно перемешиваем, Засыпаем муку, но не всю сразу, постепенно, так и тесто будет лучше и не перестараетесь, все равно надо смотреть по консистенции. Соду можно погасить уксусом, а можно и не обязательно, соду я кладу прямо в муку, так она легче перемешается. Вымесили хорошо и теперь добавляем кунжут и миндаль, ещё раз все вымесили и сразу можно печь оладушки. А можно дать постоять тесту немного. Но я сразу на сковородку и под крышку.

Оладушки получились темненькие, за счет нутовой муки, и очень вкусные, со сметанкой  просто объедение.

Приятного аппетита!

А у меня есть ещё рецепты вкусных и не совсем обычных оладушков. Их можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Оладьи с кунжутом и миндалемИ еще рецепты выпечки,

быстрые и вкусные 

====================

Блины на кефире с яблоками

Домашний пирог с имбирем

Тыквенные блинчики

Манно-овсяные блинчики

Блины без яиц

 

==================================

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Очень люблю оладушки. Такие еще ни разу не пробовала. На фото очень аппетитно выглядят :)

    1. Ирина Рассветная

      Да, они вкусные получились, необычный вкус за счет муки нутовой и добавок.

  2. Ленусик

    Мои домашние любят оладьи без всяких добавок, даже изюм или кусочки яблочек не терпят в них :( А жаль, потому что столько всего вкусного можно было бы добавить!

    1. Ирина Рассветная

      А мои наоборот, всегда спрашивают, а чего я добавила. Вот и придумываю всегда что- нибудь новенькое.

  3. Юля

    Какие они аппетитные! Так и просятся в рот. Я такие тоже еще не делала. Надо обязательно попробовать.

    1. Ирина Рассветная

      Попробуйте обязательно, Юля, очень вкусно!

  4. Ольга

    Классная идея! Кунжут очень полезный, поэтому надо его в какие-нибудь блюда добавлять, лично у меня своей фантазии на это не хватает, ну кроме сырных палочек в духовке.

    1. Ирина Рассветная

      У меня тоже бывает не хватает фантазии. Я сразу иду искать рецепты у знакомых блогеров, с кулинарными сайтами. Про кулинарные книги не забываю. Иногда журналы покупаю. А вообще кунжут полезен очень У меня он не выводиться, сейчас я вообще без него не могу.

  5. Надежда Давыдова

    Такой ленивый рецепт как раз по мне. Я всеядная, а вот семья любит вкусности. А готовить я не очень люблю :)

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже не очень люблю готовить. И вообще считаю, что еду надо готовить быстро. Так и витамины и питательные вещества лучше сохраняются. Поэтому и рецепты у меня практически все «быстрые».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *