«

»

Янв 13 2017

Нутово-овсяные котлеты с овощным гарниром

Nutovo-ovsyanye-kotletyВы когда-нибудь делали котлеты не из мяса? А они довольно сытные. Да ещё и дешевые. А если правильно приготовить, то никто и не заметит, что там нет мяса.

Нутово-овсяные котлеты именно такие. Если вы на диете, а кушать очень хочется, то это то, что надо. И в меню разнообразие и польза налицо.

Ну что, попробуем?

  • Нут – полстакана
  • Чечевица зеленая – полстакана
  • Луковица – 1шт.
  • Морковка – одна маленькая
  • Капуста цветная – 200 г
  • Томат – 1ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, чеснок, специи на ваш вкус

Готовим:

Нут надо обязательно замочить на ночь. Иначе придётся долго варить. А так он хорошенько вымокнет и время варки значительно сокращается и витаминов остаётся больше.

Утром нут промываем и снова его замачиваем теперь уже вместе с чечевицей на пару часиков.

Теперь наши бобовые надо отварить почти до готовности. И перемолоть в блендере с капустой, морковкой и луком. Получился замечательный фарш, который надо приправить солью, специями и чесночком. И томатику не забудьте добавить. Ммм… уже аромат ласкает наше обаняние.

Всё, формируем котлетки. Если не получается слепить, можно помочь себе мукой, или манкой. Или даже панировочными сухариками, как вы любите. Теперь жарим на масле.

Для гарнира я взяла вареную картошку, морковку и зеленый горошек. Это настоящий, полноценный постный, диетический обед.

Приятного аппетита!

nut

И ещё рецепты вкусных вегетарианских обедов:

 

.

 Готовьте с удовольствием!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *