«

»

Фев 01 2018

Необычные блины свекольные яркие привлекательные вкусные

блины свекольные

 

Масленица на носу! А посему блины будем печь да рецепты собирать.

Как говорит русская пословица “Где блины, там и мы”, вот и стараемся!

Необычные свекольные блины я нашла на просторах всемирной паутины… И не смогла просто так забыть этот рецепт. Яркий цвет привлек мое внимание, и вот, наконец-то, я их испекла! Ура! свершилось!

В рецепте все как в обычных блинах, только вместо молока свекольный сок и ряженка и ни грамма воды.

Сначала я боялась, что будет чувствоваться вкус свеклы. Зря боялась. Нормальные блины, очень нежные, правда не самые тонкие, но это тоже хорошо для разнообразия. И никакого вкуса свеклы, просто привлекательный цвет и красота на вашем праздничном столе.

Очень просто готовить, а главное, что можно к ним любую начинку добавить, например творожную.

 

блины свекольные

 

 

5.0 from 1 reviews
Необычные блины свекольные яркие привлекательные вкусные
 
Яркий цвет для праздничного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ряженка 500 мл
  • сок свекольный свежевыжатый 100 мл
  • мука пшеничная 6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль и сахар по 0,5 чайной ложки
  • масло растительное 3-4 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Яйца, соль и сахар взбить до однородной массы.
  2. Добавить ряженку и свекольный сок, снова все тщательно перемешать.
  3. Муку осторожно вмешать, чтобы она не запылила вам всю кухню…
  4. И в самом конце добавить масло.
  5. Вот теперь я даю волю моему миксеру, чтобы он хорошенько смешал все ингредиенты и не осталось ни одного комочка.
  6. Получается красивое розовое тесто, не очень жидкое и не очень густое.
  7. Разогреваю сковородку и для первого блина наливаю немного масла. Жарю с обеих сторон.
  8. Все остальные блины жарю без добавления масла, ведь мы его добавили в тесто и ни один блин не пригорит.
  9. Готовые блины красиво сворачиваю трубочкой и подаю, со сметаной, йогуртом или даже с ряженкой.

 

 Вот и всё, блины готовы. Счастливой вам Масленицы и вкусных блинов!

блины свекольныеблины свекольныеблины свекольныеблины свекольныеблины свекольные

 

Рецепты блинов на Масленицу

zavrnye-bliny-na-kefire

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Lara

    Красавцы, ну что скажешь!
    Можно и зеленые сделать из шпината!
    Будет прямо радуга — из свеклы, из шпината и еще желтые с куркумой.

  2. Екатерина

    Цвет зацепил сразу. Какой простой и интересный рецепт. Понятно, что на ряженки блины однозначно вкусные, а то что они не самые тонкие в общем то не важно. С белой творожной начинкой они станут еще краше.

  3. Ольга Суворова

    Да, такие блины — просто песня! Сами по себе блины для меня — кушанье очень соблазнительное, а если они еще такие необычные и яркие, устоять просто невозможно!

  4. Ирина

    Очень необычно. Внимание сразу привлекает цвет. Надо попробовать.

Добавить комментарий для Ольга Суворова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: