«

»

Дек 14 2016

Морковно-апельсиновый сок с имбирем

morkovno-apel'sinovyj-sok-s-imbiremА вы знаете, что зимой надо пить свежевыжатые соки? Конечно, знаете! А рецепты безумно вкусных и полезных? Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» удивительный по вкусу и полезности напиток.

Все ингредиенты – это кладезь витаминов и микроэлементов.  А корень имбиря еще и добавляет экстравагантности.

Морковно-апельсиново-имбирный нектар, не побоюсь этого слова, наполнит вас энергией на целый день, поможет проснуться, если вы приготовите его утром, защитит от простуд, снизит раздражительность и в итоге, поднимет настроение.

Ну что, попробуем?

Апельсин тщательно очистить от кожуры, поделить на 4 части. Морковку помыть, почистить и порезать на кусочки. И теперь отправить всё в соковыжималку.

А имбирь я делаю так. Помыть, отрезать нужный кусочек и прямо с кожурой натереть на мелкой терке. Отжать сок через марлечку и добавить к соку.

Понемногу добавляйте. Вдруг будет много, лучше недолить.

Всё, наш великолепный фреш готов.

Почему я не пропускаю имбирь через соковыжималку? Он и так ядреный, а остатки фруктов и овощей я часто использую в выпечке или для домашних конфет. (Здесь один из рецептов)

А из имбирного жмыха я завариваю чай, не пропадать же добру. Просто завариваю кипятком, добавляю лимон и мед. От простуды и для профилактики весьма полезно.

 

Хотите ещё рецепты аппетитных напитков, тогда вам сюда:

.

 

.

Готовьте с удовольствием!

.

1 комментарий

  1. Любовь

    Не пробовала такой еще морковный сок, имбирь должен внести свою пикантную нотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *