Супер нежные морковки со сладкой медово-масляной глазурью.
Морковь один из самых полезных корнеплодов, осенью и зимой без нее не обойтись никак. Но, что интересно, в вареном или печеном виде она не менее полезна, чем в сыром. Полезности не просто лучше усваиваются, они еще и волшебным образом умножаются.
Антиоксидантов становится больше на 35%.
Если проблемы с желудком, то вареная морковка лучше подойдет, она легче переваривается.
И еще удивительно что калорий в вареной морковке меньше, чем в сырой.
Да и с возрастом грызть сырую морковку становится проблематично, а салаты надоедают.
Она добавляет приятную легкую сладость в тяжелые или острые блюда, особенно в супы. Конечно, морковь сладкая сама по себе, но добавьте немного медового масла и вы получите восхитительный вкус.
Сегодняшний рецепт необычной сладкой морковки понравится и взрослым и детям. Малышам особенно, они с удовольствием ее уплетают. А попробуй заставь их просто поесть этот полезный корнеплод в вареном виде.
Сладкое сочетание меда с маслом и небольшим количеством коричневого сахара смешивается вместе, затем покрывает морковь.
Процесс обжаривания при высокой температуре помогает карамелизировать морковку и создать сладкую глазурь. Морковки не только выглядят красивыми, но и на вкус незабываемые.
В этом рецепте я использовала самые мелкие морковочки, какие только нашла.
- морковь мелкая 1 кг
- масло сливочное 2 ст.л.
- мед 3 ст.л
- коричневый сахар 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу, нужно немножко, для лучшего вкуса
- Растопить на водяной бане мед, коричневый сахар и масло, помешивать, чтобы масса стала однородной.
- В отдельную миску положить очищенную морковку и вылить медово масляную смесь, хорошенько помешать, чтобы сладкая масса обволокла полностью все морковки.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Выложить на противень бумагу для выпечки и слегка смазать маслом.
- Уложить морковки, сверху слегка посолить и поперчить и накрыть фольгой.
- Жарить в духовке примерно 20 минут. Затем достать и перевернуть морковки. Снова накрыть фольгой и опять на 10 -20 минут.
- Можно подглядывать, чтобы не пережарить и если надо, то огонь немного убавить.
Warning!
Если у вас есть только крупная морковь, обязательно разрежьте ее на равные по размеру кусочки.Error!
Я настоятельно рекомендую полностью покрыть фольгой противень с морковью. Сахар в соусе может легко сгореть. А вкус жженого сахара здесь совсем неуместен.
Приятного аппетита!
3 комментария
Ирина
16/11/2017 в 09:44 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Что-то необычное. неординарное. Надо попробовать.
Ирина Рассветная
19/11/2017 в 08:27 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обязательно надо!
Ольга Парфенова
02/04/2018 в 12:51 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Какой необычный рецептик, ни чего подобного не пробовала.